Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп послал Порошенко на ху... тор бабочек ловить

... своим сачком и за свои деньги.

Забудьте ура-закидоны и красивые слова политиков. Читаем между строк и смотрим на мир реально, а не через алкогольные пары дона Пэдро.

Прежде всего, если бы существовали договоренности, Порошенко нечего было бы делать неделю в США в то самое время, когда под него Саакашвили и Ко копают. И не сами по себе, а с подачи как раз Трампа - это ведь янки его по недействительному паспорту выпустили из США в Польшу.
http://www.2000.ua/modules/pages/pictures/1000x1000/16864_fd34ed951a3ebff974bc19afdab8de85_8725.jpg
Порошенко кроме как речи толкать. ехал за деньгами и оружием - тому масса публикаций и клятв, что все уже на мази, договорились. А что сказал об оружии в сухом остатке?

В эфире телеканала Fox Business: «Чтобы вы знали, Украина производит очень эффективные противотанковые ракеты сама. Мы не получаем ни от кого в мире никакого летального оружия, но останавливаем российскую агрессию, развиваем 250-тысячную армию, которая является одной из наиболее эффективных в Европе. Мы очень гордимся этим. У нас есть твердое заверение от наших американских партнеров. Мы не говорим, честно говоря, о «Джавелинах», потому что мы сами изготавливаем... Мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы повысить эффективность Вооруженных сил, спасти жизни солдат и увеличить ответственность Путина, если он решит атаковать позиции нашей армии».

Оказывается, о Джевелинах и речи не было - никто их и не хотел. Не будем спорить о количестве и качестве производимых ПТРК, все помнят качество минометов "Молот", простых, как угол дома. И менее простых "Позор Б" тоже. Так что здесь ясно - с летальным оружием пролетел, как и предсказывалось.

Теперь по поводу "Мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы". Родной мой, так о них еще до твоего восшествия на трон не то что говорилось - делалось. Напомню 2014 год:

      "13 марта 2014 года в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник американского производства MQ-5B. Судя по бортовой маркировке, он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии" (ссылка). Это через 3 недели после переворота!

В ноябре того же года США передали Киеву три РЛС AN/TPQ-48A LCMR. Два из них вывели из строя уже к январю 2015-го. А 19 февраля появилась видеозапись, демонстрирующая  РЛС LCMR, захваченную ополченцами в районе Дебальцево после отступления порошенковских войск. На ящике нанесен заводской номер 369, что соответствует номеру одной из трех станций, переданных в ноябре на баланс 28-й бригаде (ссылка).
https://russian.rt.com/inotv/s/content/5/q/u/225271_1_action_radar_big.jpg
Так что говорить о достижениях не нужно - их нет. Как нет и 500 миллионов долларов, о которых тоже бредил Порошенко. Есть утвержденный в прошлом году американкий бюджет, который в этом году упезали на 200 миллионов, оставив для Киева 150 млн.долл. для поставок вооружений оборонительного характера. Которые поставлялись и ранее.

Драные "Хаммеры" б/у все помнят. На которые покрышек даже запасных нет. Равно как и пулеметов. Так что с длительными разговорами в сенате, с подмазыванием лоббистов всё ясно - деньги взяли, джевелинов не будет.

Потому и вид у Порошенко на фото грустный. Потому и полетел в Канаду. может там чем порадуют?

Кстати, да, порадуют. Отсыпят несколько десятков миллионов долларов. Но даже для личного кармана дона Пэдро  это мелочь.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments