Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Психозы недели - улица Героев Базара

Что такое осень? Это... А вот и не небо. Это время ментальных обострений в Украине. В Киеве декоммунизируют еще 34 улицы. Буду теперь жить на улице Героев Базара. Кто сказал «улица Гройсмана»? Где вы видите Героев Винницкого Базара? И не имени Троещинского рынка. Кстати, за базар нам, похоже, придется отвечать: Венгрия и Румыния конкретно нам «вдули» по поводу нового закона об образовании. А с учетом визита гаранта в ООН и событий в Одессе неделя выдалась насыщенной...

http://versii.com/photos_new/2016/bank_48388_img_330x280_30499.jpg

Самая большая проблема в столице – это не постоянные аварии, пожары, “подстрелили”, “захватили”, “дом взорвался”, а... новое название переулка Советского. Волосы встают дыбом: идет третий год декоммунизации, а несчастному переулку до сих пор не придумали новое название. Куда смотрит ГПУ, СБУ, ВСУ и дура Ницой!?

Зато с другими улицами произошло тотальное “покращення” наименований. Кое-где поменяли “шило на мыло” типа «Николая Матеюка» на «Василия Иваниса»: кто знает, в чем провинился первый и прославился второй? А вот с Героями Базара – ребус поинтересней. Если вы не сдавали ЗНО в последние два года, то ни за что не догадаетесь, о каком Базаре идет речь.

Оказывается, это место, где в 1921 году в бою с большевиками “зазнала поразки Волинська група Повстанської армії УНР під командуванням генерала-хорунжого Юрія Тютюника” во время “листопадового рейду, який майже не мав шансів на успіх, це був радше похід відчаю і акт героїзму”.

Бред собачачий можно читать и далее...

Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment