Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии

Одной из визитных карточек нового времени стали добровольческие батальоны, сформированные для участия в Антитеррористической операции на Донбассе.  Однако, постоянная ротация состава участников батальонов, многочисленные скандалы, а также эпопея с переподчинением "добробатов" регулярным подразделениям привели к тому, что многие ветераны покинули передовую. И далеко не все из них сумели найти себя в мирной жизни.

Высвободившиеся таланты и умения вчерашних бойцов линии фронта ожидаемо используют как политики, так и криминалитет. Фактически в Украине зародился новый феномен - частные армии, члены которых активно используются в ходе глобального передела собственности и рейдерских захватов.
https://strana.ua/img/article/937/80_main.jpeg
Сегодня группы ветеранов АТО, объединненые в различные общественные объединения и охранные агентства (по сути - "частные армии") под покровительством нардепов и силовиков, переходят на новый уровень своей деятельности.

В фокусе их внимания - крупные застройщики и аграрные предприниматели.

От добробатов к частным армиям

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments