Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сирия: борьба за Идлиб и «левобережье» обостряется

Прошедшая неделя в Сирии была богата на события. Вновь возобновились бои в провинции Идлиб и северной части Хамы. Акербатский котел постепенно сжимается и сидящие в нем террористы пошли на переговоры. Но главные события, все же происходили в дельте реки Евфрат, где проамериканская «оппозиция» и правительственная армия пытаются закрепиться в одних и тех же стратегически важных точках провинции Дейр-эз-Зор. С этого и начнем наш обзор.

Данный обзор является продолжением  предыдущего обзора и короткой прибавки к нему.
https://static.riafan.ru/uploads/2017/09/18/orig-15057383236eb0c18db4e64e9e887d34f866cb3c69.jpeg
Борьба за левобережье Евфрата

Переправившись 18 сентября на левый берег Евфрата, и закрепившись на нем, правительственные силы атаковали населенные пункты на левобережном шоссе (Тахла и Кушам). Им на время удалось взять их под контроль, но ИГИЛ перегруппировав свои силы и перебросив их часть с севера смогли их оттуда выбить.

У террористов, при этом, нет иного выбора. Им надо выводить на юг и спасать остатки своих войск и эта дорога является единственным путем их отступления. Тем более, что под ударами САА остатки полуотрезанных гарнизонов Халифата на правом берегу реки бежали на левый.

Читать далее...
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments