Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Генерал Асапов убит в Дэйр-эз-Зоре

По сообщениям ряда СМИ Асапов командовал “1-м армейским корпусом”, который дислоцируется в Донецке.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/09/24/21/20170924214301044/pic_9c281a368f8d3829c495e44e922db2d7.jpegКомандующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии, сообщает  Минобороны. «Говорит Москва» со ссылкой на источник в штабе армии уточняет, что вместе с Асаповым под Дейр-эз-Зором были убиты два полковника. По другим данным, погиб переводчик

Источник сообщил, что мина попала в командный пункт, где находились офицеры. Он добавил, что из-за точности обстрела рассматривается версия слива информации.

Асапов был старшим группы военных советников, он помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города. Генерал посмертно представлен к награде.

Ранее 24 сентября  корреспондент РИА под минометный обстрел недалеко от южного въезда в Дейр-эз-Зор. Осколки снаряда повредили машину, рядом с которой стоял журналист (его имя не называется). Он не пострадал.

«Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов [во время обстрела] оказывал помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор», — уточнили в ведомстве. В результате «внезапного» нападения боевиков Асапов, по данным министерства, «получил смертельное ранение от разрыва мины».

Согласно официальным данным Минобороны на 4 сентября, с начала российской военной операции в Сирии число погибших в Сирии военнослужащих составило 36 человек.

С учетом двух убитых несколько дней назад и этими (предположительно тремя) общее количество погибших - 41 человек за два года без недели.


Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment