Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Выборы в Германии предопределили распад коалиции и дрейф в сторону России

Правые впервые за 50 лет попали в Бундестаг. И не просто попали, а заняли сразу третье место, что дает им право быть главной оппозиционной силой страны и иметь значительные рычаги давления на правящий тандем ХДС/ХСС и социал-демократов. Хотя, всего этого уже не произойдет, потому что многолетние партнеры Ангелы Меркель решили уйти в оппозицию, что ставит ее в очень затруднительное положение.

На самом деле Германия входит в эпоху политической турбулентности. Сразу после выборов сотни демонстрантов устроили акцию протеста перед берлинским клубом «Traffic Berlin», в котором партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) праздновала свою победу.
http://inosmi.ru/images/23464/53/234645349.jpg
Ядром протеста стали леворадикальные группы. Они скандировали «АдГ - свора расистов», «Пропаганда нацизма не имеет права на существование», «Расизм - не альтернатива». Какая еще нужна «картинка», чтобы понять, это конец. Конец всему тому, за что немцы отчаянно пытались удержаться в последние годы. Конец стабильности…

Итак, выборы в Германии завершились и Ангела Меркель в четвертый раз займет кресло канцлера. Она руководит сильнейшей страной западной Европы вот уже 12 лет и у нее есть хорошие шансы записать в свой трудовой стаж еще четыре года верховной власти. «Неплохо» для одной из самых демократических стран мира. Странно, что при этом у немцев возникают вопросы об авторитарном «режиме» в России, где президенты меняются согласно Конституции и не могут находиться у власти бессменно… как в Германии канцлеры. Но это так сказать ремарка.

Читать далее...
Tags: Германия, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Всем, кто был освобождён, но не стал свободным»

    Закончилась война. Paбство упразднено как институт. Все нeгpы свободны. Ура! Ну, и что дальше? Куда им деваться? Как теперь им быть со средствами…

  • В шаге от ядерного оружия

    4 марта Великобритания, Франция и Германия отклонили инициативу США по новой резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана. Резолюция…

  • Малоросс 6 марта

    Евродятлы Лукашенко раскрыл карты. Но Кремль молчит «Никто не был готов» – Запад испытывает панический страх перед…

promo io_sono_qui 20:22, sunday 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments