Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тот, кто выжил в катаклизьме...

Бывший глава правления "Укрзализныци" польский рок-музыкант Войцех Балчун вернулся на родину и считает, что его команде удалось стабилизировать ситуацию в компании и улучшить финансовые показатели. Об этом он сказал в интервью польскому изданию Wiadomosci Onet. "Нам удалось значительно улучшить финансовые результаты - и за 2016 год, и за первые два квартала 2017 года мы показали прибыль после нескольких лет убытков". Ну да 7 млрд. убытков в прошлом году - это успех. Как и продолжающееся уничтожение вагонного парка.

"С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся", - заявил музыкант польским журналистам.
https://golospravdy.com/wp-content/uploads/2016/04/WojciechBalczun1204.jpg
Молодец! Именно это "выжил" запомнят поляки из всего сказанного. И сделают соответствующие выводы. Что до чиновников киевского режима - поздно лить на него помои - сами пригласили, как и всех иностранцев до него.

И все кончают так же, как и этот варяг.


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал отставку главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна "пирровой победой" и что такое кадровое решение должно было быть принято давно. Об этом Омелян заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Это пиррова победа, потому что это кадровое решение должно было быть принято давно. Мы должны выйти из постоянного времени временных назначений и найти профессионального, компетентного, незаангажированного руководителя "Укрзализныци" и дать возможность компании развиваться и реформироваться. - заявил сразу после увольнения ляха министр инфраструктуры Омелян. - Я очень надеюсь, что это освобождение Балчуна будет четким сигналом для всех остальных руководителей государственных предприятий, что можно обманывать, но этот обман непременно будет раскрыт, они будут уволены и, я надеюсь, будут поставлены перед судом за вещи, которые они делали во время своего пребывания в должности".

Вот только не Омеляну на Балчуна бочку катить - ну не поделили они коррупционную поляну, и что? Полгода наза Гройсман поддкржал Балчуна, потом тот сам написал заявление об уходе, хотя контракт с ним продлили до 2019 года. Ясное дело, лях получил одной зарплаты несколько сот тысяч долларов и предпочел не рисковать - ведь могут и грохнуть - деньги их ЖД выводятся колоссальные. Сами подумайте, как надол работать, чтобы чугунка была убыточной при сумасшедших тарифах.

В России чистая прибыль РЖД в прошлом году составила более 10 миллиардов. И это не местные изыски, а документ "Международных стандартов финансовой отчетности". И при этом здесь наглядно видно, как меняется вагонный парк, вместо куда лучших электричек, чем на Украине, вводятся "Ласточки" и идет непрекращающаяся стройка. И это в России! С которой Украина сотни лет была одним целым.

Вот и результат польских варягов и 25 лет отдельной жизни. А могли бы и по Украине "Ласточки" летать.


Напомню, кабмин назначил рок-музыканта Войцеха Балчуна 20 апреля 2016 года единогласно. С ним был подписан трудовой контракт с заработной платой в размере 463 тыс. грн в месяц (более миллиона рублей).

Спустя 100 дней работы на должности главы "Укрзализницы" Балчун поделился лишь одним достижением. "Я начал понимать местный менталитет. Обещают одно – делают другое, обещают – и не делают, имитируют работу и перекладывают вину на других".

По итогам годичной работы Балчун назвал своим основным достижением продолжение работы компании. "Компания Ernst & Young по результатам финансового аудита в этом году убрала из своего отчета пункт, в котором говорилось, что есть риск для продолжения деятельности УЗ. Реальная оценка аудитора была - неизвестно, переживет ли фирма 2016 год".

Конечно переживет. Как и вся Украина. Что-то как-то ездит и ездить будет. Оно и ездит.

Tags: Коррупция, Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments