Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Автор волны эвакуаций в России - боевик из Ставрополья

Спецслужбы установили организатора телефонных лжеминирований, которые прокатились по всей стране в последние две недели. Им оказался 28-летний Альберт Абрамов — член террористической группировки ИГИЛ. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Официального подтверждения информации пока нет.

Сообщается, что Абрамов жил в Ставрополье, в прошлом году уехал воевать в Сирию на стороне ИГ, но потом решил заняться телефонным терроризмом.
https://static.life.ru/posts/2017/09/1046704/52640d4f2c83baa2996ff4a6587b559f__980x.jpg

«Силовики не исключают, что так игиловцы усыпляют бдительность россиян», — говорится в сообщении.

Отметим, что волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий продолжалась в России около двух недель. Всего «минированию» в стране уже подверглась почти тысяча объектов, эвакуировано примерно 350 тысяч человек. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

О ситуации проинформирован Владимир Путин, сейчас принимаются все меры для поиска виновных, заявлял журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Версий о том, кто может стоять за «телефонными атаками», выдвигалось несколько— от руки террористической организации ИГИЛ до школьников-шутников.

Собственно, в том числе и школьников задерживали как рядоых исполнителей. Многие объясняли звонки подражательством. Как была организована вся цепь звонивших, следствие не разглашает.

А по Киеву гуляет другая версия:

https://pbs.twimg.com/media/DKimlyWW0AA8QVh.jpg

Единственное, что в Киеве упустили из виду, так это бригаду глубокоподземных бурятов, прокопавших тоннель под кресло Порошенко.


Tags: Насправди, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments