Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Так начинался "Миротворец"

Цитата из прибалтийского "Делфи" от 5 декабря 2013 года. В это время я был на майдане в Киеве. Они еще не говорят публично, что будут сажать "за сепаратизм" и убивать за георгиевскую ленточку, но вовсю к этому готовятся - в подвале киевской мэрии уже обосновались нацисты из России, прибыли и первые "соратники" из Польши, Канады, Белоруссии (это которых я видел и с которыми общался):

"Украинская оппозиция решила составить список ”врагов Евромайдана”. Публикацией соответствующего перечня занялась партия ”УДАР” Виталия Кличко.

http://g1.nh.ee/images/pix/1000x654/0VMI5980BUw/vitali-klotsko-67387960.jpg
Как сообщается на сайте партии, в него войдут судьи, запрещавшие митинги в поддержку евроинтеграции, бойцы спецподразделения ”Беркут”, избивавшие митингующих в Киеве, а также судьи и следователи, ”которые участвовали в противоправном осуждении и преследовании активистов”.

По словам оппозиционеров, эти люди исполняли ”преступные приказы режима” и за это должны быть привлечены к ответственности. Лидерами ”преступного режима” в партии назвали президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, главу МВД Виталия Захарченко.

На момент публикации данной заметки в ”люстрационный список” были включены полтора десятка человек (при этом отмечается, что перечень будет обновляться). В основном речь идет о судьях.

Авторы списка пока призывают подвергать упомянутых граждан ”общественному давлению”. В дальнейшем, после смены власти, которой добиваются оппозиционеры, ”врагам Майдана” угрожают люстрацией и ”ответственностью по закону”.

Ранее в партии ”УДАР” заявили, что знают имена и домашние адреса ”беркутовцев”, избивавших сторонников оппозиции. Лидер националистической партии ”Свобода” Олег Тягнибок призвал пикетировать квартиры спецназовцев.
В оппозиции, как сообщал ”Интерфакс”, также выразили намерение блокировать суды, которые санкционировали арест активистов, подозреваемых в организации беспорядков в Киеве. В последние дни митингующие также пикетировали здания правительства, Верховной Рады и генеральной прокуратуры".
Tags: Майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

  • Через неделю Молдавии отключат газ

    Не факт, конечно, но все к тому идет. Рссийско-молдавские переговоры по газу у вице-премьера Дмитрия Козака завершились безрезультатно, новый…

  • The Economist: "Мы сами во всём виноваты"

    Старейший деловой журнал Великобритании The Economist, в недавнем прошлом один из главных рупоров неолиберальной глобализации, несколько дней назад…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments