Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Так начинался "Миротворец"

Цитата из прибалтийского "Делфи" от 5 декабря 2013 года. В это время я был на майдане в Киеве. Они еще не говорят публично, что будут сажать "за сепаратизм" и убивать за георгиевскую ленточку, но вовсю к этому готовятся - в подвале киевской мэрии уже обосновались нацисты из России, прибыли и первые "соратники" из Польши, Канады, Белоруссии (это которых я видел и с которыми общался):

"Украинская оппозиция решила составить список ”врагов Евромайдана”. Публикацией соответствующего перечня занялась партия ”УДАР” Виталия Кличко.

http://g1.nh.ee/images/pix/1000x654/0VMI5980BUw/vitali-klotsko-67387960.jpg
Как сообщается на сайте партии, в него войдут судьи, запрещавшие митинги в поддержку евроинтеграции, бойцы спецподразделения ”Беркут”, избивавшие митингующих в Киеве, а также судьи и следователи, ”которые участвовали в противоправном осуждении и преследовании активистов”.

По словам оппозиционеров, эти люди исполняли ”преступные приказы режима” и за это должны быть привлечены к ответственности. Лидерами ”преступного режима” в партии назвали президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, главу МВД Виталия Захарченко.

На момент публикации данной заметки в ”люстрационный список” были включены полтора десятка человек (при этом отмечается, что перечень будет обновляться). В основном речь идет о судьях.

Авторы списка пока призывают подвергать упомянутых граждан ”общественному давлению”. В дальнейшем, после смены власти, которой добиваются оппозиционеры, ”врагам Майдана” угрожают люстрацией и ”ответственностью по закону”.

Ранее в партии ”УДАР” заявили, что знают имена и домашние адреса ”беркутовцев”, избивавших сторонников оппозиции. Лидер националистической партии ”Свобода” Олег Тягнибок призвал пикетировать квартиры спецназовцев.
В оппозиции, как сообщал ”Интерфакс”, также выразили намерение блокировать суды, которые санкционировали арест активистов, подозреваемых в организации беспорядков в Киеве. В последние дни митингующие также пикетировали здания правительства, Верховной Рады и генеральной прокуратуры".
Tags: Майдан
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments