Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Фейерверк" ко дню рождения Порошенко

Взрывы на крупнейшем (после почившей в бозе Балаклеи) складе боеприпасов раздались, как обычно,  в очень удобный для киевской верхушки момент

Пожар на 48-м арсенале под Винницей  не просто "фейерверк" ко дню рождения Петра Порошенко – это и зримый результат антитеррористических учений СБУ, проводимых в регионе. Если посмотреть официальный сайт СБУ, то даже не знающий украинского языка читатель поймет, о чем идет речь. Цитата: "Управління #СБУ у Вінницькій області поінформувало населення щодо проведення планових тренувань з 26 вересня (сентября) представниками СБ України, Нацполіції, Нацгвардії, Держслужби з надзвичайних ситуацій, Збройних Сил, прикордонників, інших регіональних суб’єктів боротьби з тероризмом, органів влади і самоврядування, загонів територіальної оборони".

Вчера учения по противодействию терроризму в Винницкой области начались и уже в 21.50 дали такой результат!

взрыв, склад боеприпасов, Калиновка, Винницкая область|Фото: youtube.com

Из заявления СБУ очевидно, что в учениях были задействованы все структуры. Включая и охрану складов – она-то как раз и заточена на защиту своего взрывоопасного хозяйства от террористов. Особенно в состоянии "войны с Россией". В данном случае не важно, что официально её не объявляли, все силовики киевского режима имитируют полномасштабную войну.

Уже сегодняшнее видео:

взрыв, склад боеприпасов, Калиновка, Винницкая область|Фото: youtube.com

А уж после того, как в марте исчез с баланса склад в Балаклее под Харьковом (вместе с четвертью млн. тонн боеприпасов), запасы на 48-м арсенале в воинской части А1119 (г. Калиновка Винницкой области) оставались крупнейшими из имевшихся у киевского режима. Только официально на 60 га размещалось около 10 тыс. условных вагонов (188 тыс. т) танковых снарядов и ракет к РСЗО "Град", "Смерч" и "Ураган". Кстати, именно эти ракеты у войск Порошенко в дефиците.

Калиновка, Винницкая область|Фото:

склад боеприпасов, Калиновка, Винницкая область, вид из космоса|Фото: gs-img.112.ua

Еще одним "совпадением" является удивительно "своевременное" уничтожение арсенала. Всю последнюю неделю "люби друзи" (любимые друзья) с Запада забрасывали Порошенко обвинениями в продаже оружия террористам и государствам в Азии и Африке, находящимися под санкциями, оружейным эмбарго и запретами ООН. Начиная с поставок ракетных двигателей Северной Корее и заканчивая обвинениями правозащитников "Эмнисти интернешнл" и следователей из Проекта по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP).

Правозащитники предъявили претензии лишь в продаже оружия Южному Судану, которое использовалось для уничтожения мирных жителей.

А вот OCCRP вывалило почти тысячу страниц документов, подтверждающих поставки оружия в Азию и Африку в 2014-2016 годах множеству государств. Среди которых Эфиопия, Северная Корея, Чад, ОАЭ и Уганда.

"В основе экспортной схемы лежит лазейка в украинском законодательстве, которая позволяет убрать из документов происхождение и назначение оружия, перемещая его по всему миру", – отмечают в OCCRP. Именно этим пользовался и Кучма, и Ющенко, которых ранее обвиняли в незаконных поставках "Кольчуг" в Ирак и танков в Южный Судан.

Мало того, следователи вскрыли схему, по которой страны Евросоюза использовали Киев для сокрытия поставок своего оружия в находящиеся под международным запретом государства.

Что особенно опасно для правящего режима в Киеве, так это тот факт, что стрелковое оружие и минометы, бронетранспортеры и танки, гранатометы и боеприпасы поставлялись режимом в то самое время, когда их так не хватало для войны в Донбассе. Порошенко не столько боится международных расследований, сколько атаки своих вчерашних "друзей и соратников". Выпущенная из тюрьмы Юлия Тимошенко и прорвавшийся из Польши Михаил Саакашвили неизбежно возглавят травлю главы режима. И в этом с удовольствием поучаствуют и депутаты из числа бывших карателей, и подобные Ляшко, и многие до сих пор близкие к Порошенко. ничего личного – просто денег все меньше, а до краха режима каждому хочется максимально увеличить свои личные накопления для безбедной жизни в экзиле (эмиграции).

Так что пожар на очередном складе боеприпасов (минимум четвертый за два года) не так уж и плох для именинника. Классика устарела: "Что нас может спасти от ревизии? От ревизии нас может спасти только кража". С тех пор как воровать стала вся вертикаль государственного управления в Киеве, от кражи, видимо, спасает исключительно хороший пожар.

И пожар, безусловно, большой.

На юго-западных окраинах Киева ночью видели зарево, отзвуки взрывов прекрасно слышала вся Винница в 30 км от складов, отдельные ракеты разлетаются на 10 км. Перекрыты все дороги, включая трассу Винница-Киев и Житомир-Могилев-Подольский. Закрыто также движение на железнодорожном перегоне Сосенка - Калиновка и движение на Жмеринку. Десятки пассажирских поездов ждут перенаправления по обходным веткам.

Взрывы настолько масштабны, что их видели из самолета "Белавиа", который следовал над Винницей в Минск из Ларнаки. После чего было перекрыто воздушное пространство в радиусе 50 км. Даже в Донбассе и в Балаклее под Харьковом такого не было!

Спасательная операция под Винницей|Фото: http://www.dsns.gov.ua/

Обзор ГОРЯЩИХ новостей

Михаил Онуфриенко, специально для НАКАНУНЕ.RU
Tags: #СБУ, Накануне, Насправди, Пожар
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments