Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто даёт бабки Киеву, тот эту суку и танцует

http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2017/07/66260694.jpgА учитывая потасканность этой проститутки и её склонность разваливаться на куски, танцуют очень плотно

Майданные же патриоты вытирания о себя ног западных спонсоров никогда не замечает. На этот раз вообще блеск:

Кредиторы Украины хотят контролировать сбор налогов с украинцев. Об этом шла речь в ходе встречи представителя Международного валютного фонда Йосты Люнгмана с министром финансов Украины Александром Данилюком в Киеве.

С этой целью МВФ продвигает проект так называемой комплексной реформы Государственной фискальной службы Украины. МВФ хочет сделать ее управление трехуровневым.

На первом уровне находится наблюдательный совет, в состав которого входят представители Минфина США, МВФ, Европейского банка реконструкции и развития, Минфина Канады, Минфина Германии, Погранично-таможенной службы США, представители ЕС.

Набсовет должен координировать работу ГФСУ. На втором уровне – комитет управления, в который входят министр финансов Украины с госсекретарем, глава ГФСУ с заместителем и менеджер проекта, назначенный от кредиторов – т.е. "смотрящий".

Комитет должен определять приоритетные задачи, решать спорные вопросы. На третьем уровне находится группа внедрения реформы в составе представителей Минфина, ГФСУ, МВФ, команды поддержки реформ при Минфине и ГФСУ из числа международных консультантов. Они должны контролировать практическую работу ГФСУ.

Но это лишь одна новость. Вот что сообщает ТК "112 Украина". Сравните:

    "Кабинет министров Украины одобрил проект закона о корпоративном управлении в госбанках, написал министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

"Предусмотрено создание наблюдательных советов, где большинство членов являются независимыми профессионалами и отбираются по четкой прозрачной процедуре", - отметил Данилюк.

"Это важная часть комплексной реформы государственных банков, направленной на повышение эффективности работы государственных банков и возобновление кредитования".

Законопроект направлен на пересмотр принципов и механизмов корпоративного управления банками для создания изолированной от политического влияния системы управления через наблюдательные советы.

Предлагается, чтобы наблюдательный совет госбанка состоял из 7 членов, 5 из которых будут независимыми, а 2 - представителями государства (1- от президента и 1 - от Кабмина). Срок полномочий набсовета будет составлять 3 года.

Также законопроектом определяется перечень критериев, которым должны соответствовать члены набсовета.

Для определения претендентов на должности членов набсовета Кабинет министров создает конкурсную комиссию, в состав которой входят 3 представителя от президента, 3 представителя от правительства.

Претенденты на должность независимых членов набсовета будут отбираться путем конкурсного отбора из кандидатов, отобранных компанией по подбору персонала, которая должна иметь как минимум 10-летний опыт работы.

Члены набсовета будут выполнять свои функции на платной основе, вознаграждение будет определяться предложениями конкурсной комиссии.

Кроме того, законопроектом предлагается установить ответственность за незаконное вмешательство в деятельность должностных лиц банка. В частности навязывание членам набсовета или правления решений, противоречащих интересам государства, штрафуются от 200 до 300 необлагаемых минимумов (3,4-5,1 тыс. гривен) либо наказываются исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 1 года.

Если данные действия будут совершены должностным лицом, то штрафуются от 300 до 500 необлагаемых минимумов (5,1-8,5 тыс. гривен), либо наказываются исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с запретом заниматься деятельностью как минимум 3 года.

Проект закона разработан Министерством финансов, согласован с Национальным банком, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), Министерством юстиции и всеми заинтересованными лицами".

Делайте выводы, кто управляет проектом "UKRAINA"
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments