Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Японии из-за КНДР распустили парламент

https://icdn.lenta.ru/images/2017/09/28/07/20170928075546412/pic_6a4d8a17a35e809abf0f5518646617ea.jpgПредседатель нижней палаты Японии Тадамори Осима зачитал указ императора Акихито об ее роспуске для проведения досрочных выборов 22 октября. Об этом четверг, 28 сентября, сообщает РИА Новости.

Инициатива о роспуске парламента принадлежит правительству, которое попросило монарха издать соответствующий указ. Подписанный императором документ был передан генеральному секретарю правительства Ёсихидэ Суге.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объяснил роспуск нижней палаты парламента страны желанием заручиться поддержкой общества для продолжения экономических реформ и общей политики при существующей ядерно-ракетной угрозе со стороны КНДР. «Это будут выборы, которые требуют ответа на вопросы, как защитить Японию, как защитить мирную жизнь граждан», — заявил Абэ в эфире телеканала NHK.

Почему для "заручения поддержки" необходимо распускать нижнюю палату и чем она не угодила, остается непонятным феноменом японской специфики "демократии".

3 сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. 29 августа и 15 сентября КНДР запустила баллистические ракеты в сторону Японского моря. Снаряды пролетели над территорией Японии, не нанеся вреда.
Tags: Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments