Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чего хочет Трамп в Сирии

https://icdn.lenta.ru/images/2017/09/28/05/20170928052159395/pic_a7f6255c670ad34916d8925644aed866.jpgМинистр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полагает, что США стремятся не позволить правительству Сирии вернуть контроль над границей с Ираком, это является приоритетной задачей Вашингтона. Об этом он заявил, выступая в Обществе Азии в Нью-Йорке.

Он добавил, что для США это даже важнее, чем победа над террористической группировкой «Исламское государство». Цели Ирана, по его словам, отличаются от американских. «Мы в Сирии не для того, чтобы поддерживать кого-то, а чтобы бороться с террористами», — уточнил Зариф. В том числе - с курдским. Но об этомпрямо дипломат не сказал.

Дипломат добавил, что Россия стремится к политическому урегулированию ситуации в Сирии. «Я разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, я знаю, что он хочет найти мирное решение по Сирии, потому что это служит нашим интересам и их интересам», — сказал он.

25 сентября Мохаммад Джавад Зариф заявил, что новый запрет Дональда Трампа на въезд иранцев в США является оскорблением. «Сочувствие Трампа к иранцам выглядит все более фальшивым с его новым и гораздо более оскорбительным запретом на въезд», — отметил Зариф.

В мае Трамп потребовал от Ирана немедленно прекратить финансовую и военную поддержку террористов и всякого рода ополченцев. По его утверждению, власти Ирана оказывают разноплановую поддержку террористическим организациям — «от Ливана до Ирака и Йемена, Тегеран спонсирует, вооружает и тренирует террористов и прочие экстремистские группировки, которые сеют разрушение и хаос в регионе. Это правительство, которое открыто говорит о массовых убийствах, призывает к уничтожению Израиля и США».

Вот только иранцы реально воюют и с ИГ и с курдами - в отличие от США. И вполне себе террористическая "Хезболла" тоже воюет именно с террористами, на собственную тер.деятельность против Израиля времени и сил у них нет. Даже с учетом того, что Израиль продолжает де-факто поддерживать игиловцев, обстреливая сирийскую армию и ту же Хезболлу.
Tags: Иран
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment