Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрывы на складе боеприпасов в Калиновке назвали диверсией (оправдания Киева)

Военная прокуратура квалифицировала пожар и взрывы на складе с боеприпасами вблизи Калиновки Винницкой области как диверсию. Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Военная прокуратура Южного региона внесла в ЕРДР уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса — это диверсия. Наши сотрудники будут входить в состав следственной группы, продолжаются оперативные и следственные действия», — сообщила она.

http://inosmi.ru/images/24038/03/240380399.jpg
«Убежден, что это вражеская российская диверсия, осуществленная по прямому приказу Путина. Лично для меня, учитывая сегодняшнюю пожар на 48-м военном арсенале в Калиновке, это очевидно, — написал на своей странице в «Фейсбуке» советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. — Конечно, будет создана государственная следственная комиссия, проведен детальный анализ и тщательное следствие, а уже после этого сделаны окончательные выводы и установлена причина. Но день (26 сентября — ДН президента Украины) и место (Винницкая область) в котором произошла эта чрезвычайная событие, лично мне, подсказывает, что такие совпадения вряд ли бывают…»

Военные склады в Калиновке Винницкой области охранялись надежно. А диверсия на них была совершена с помощью беспилотного летательного аппарата. Такую версию выдвинул внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков. «Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались взрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, поэтому таки — похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить, — цитирует Бирюкова телеканал «Новин 24». — Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался».

Между тем, по мнению военного эксперта Олега Жданова, крупный пожар на складе боеприпасов под Винницей, скорее всего, произошел из-за халатности военнослужащих, это не было чьим-то злым умыслом.

«Очень все похоже, как и начиналось в Балаклее (речь идет о пожаре на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области Украины, который произошел в ночь на 23 марта 2017 года и вызвал детонацию боеприпасов — прим. ред.). Произошло ночью, сначала тоже говорили, что диверсия, а в итоге все свелось к неосторожному обращению с огнем. Я бы рассматривал версию „халатность“ и версию „все украдено до нас“. Потому что опять звучат от военачальников заявления, что надо четыре миллиарда гривен на закупку боеприпасов, что израсходовали семь миллионов снарядов, поэтому версию о диверсии я бы ставил на самое последнее место», — цитирует эксперт телеканал NewsOne.

Как сообщал УНИАН, информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки Винницкой области поступила 26 сентября около 22:00. Спасатели эвакуировали из зоны поражения более 30 тысяч человек.
Tags: Пожар
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment