Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Венгрия и языковое сумасшествие (самооправдание-3)

Пуштун (Мустафа Найем)  в парламенте киевского режима оправдывает языковый геноцид:

        "Мир сходит с ума. В ответ на подписание новой редакции закона Украины об образовании министр иностранных дел Венгрии заявил, что «Венгрия заблокирует и наложит вето на любой шаг Украины на пути к дальнейшей европейской интеграции».

http://inosmi.ru/images/23898/31/238983102.jpg
Создается впечатление, что многие наши соседи и партнеры, говоря об Украине, впадают в какое-то глубокое геополитическое детство и уверены, что в любом вопросе Украина в первую очередь должна позаботиться об их интересах и только потом вспомнить о своих.

Для тех, кто в танке: Украина не запрещает венгерский язык. Украина не запрещает образование на венгерском языке. Но мы, черт возьми, просим учить не только венгерский язык, а знать и учить еще и украинский. Точка. И это не оправдание, а ликбез. А в остальном — добро пожаловать.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вообще выражается как подросток: «Мы гарантируем, что Украина пострадает в будущем». Что это за истерика в духе «придет война — попросишь хлеба»? И при всем уважении к господину Орбану, кто ему внушил, что он может решать, какой должна быть карта ЕС, кому туда можно, а кому — нет.

Видимо наши венгерские коллеги забыли, что Украина — это пока единственная страна в ЕС, граждане которой физически заплатили жизнями за свой выбор. Реакция господина Орбана мало чем отличается от возмущения россиян, не понимающих, почему мы запрещаем въезд на Украину тем, кто нарушил законы и Конституцию при пересечении государственной границы в Крыму.

Глубоко внутри я космополит, меня сложно обвинить в каком-то шовинизме, но, друзья, пора привыкать, что в этом доме есть свои законы, своя Конституция, свои раны и боль. И да, с этим придется считаться".

Оригинал публикации: Угорщина та мовне божевілля
Tags: Русский язык, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments