Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дойч-Банк: Раздут, вероятно, самый большой пузырь в истории

Мы неоднократно обсуждали, что основной эффект, достигнутый при помощи глобального печатного станка - дикое обесценивание капитала, систематическая недооценка рисков и, как следствие, самый большой в истории пузырь. В некотором смысле гиперинфляция евро / доллара / йены уже идет несколько лет, просто пока ее удалось купировать на финансовых рынках. Разрыв нынешних котировок с рисками, а тем более физикой хозяйства, настолько огромен, что даже ведущие финансовые институты время от времени "замечают" проблему.
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/fig%252057_0%5B1%5D.jpg
На этот раз в роли капитана Очевидность выступает Джим Рейд, глава кредитной стратегии Дойч-Банка (Global Head of the Fundamental Credit Strategy Group):


"График 57 подводит итог нашего анализа глобального рынка правительственных облигаций и биржевых рынков с 1800 года, которые мы привели к единому знаменателю и сравниваем с динамикой ВВП. Мы пришли к выводу, что на агрегированном уровне портфолио, состоящее из облигаций и акций, никогда в истории не было более дорогим, чем сегодня... Несмотря на относительно большую стоимость, кто-то может покупать акции и сейчас, опасаясь разгона инфляции - за акциями все же стоят активы... Текущие ставки по облигациям вообще не имеют прецедентов в истории, а раздутость рынка акций превосходит крах 1929 года...

При этом рост ВВП ведущих стран все более медленный, а корпоративные прибыли составляют все бОльшую долю от ВВП - что никак не может быть устойчивым процессом, долгосрочно этот процесс развернется... Хоть мы и не видим очевидных триггеров, которые могут скорректировать этот глобальный пузырь, всегда имеется риск внезапной коррекции, которая может дестабилизировать всю финансовюу систему и глобальную экономику, которая сейчас зависит от этого пузыря".
Tags: Экономика
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 186
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment