Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сумма растёт: Лондон должен за хлопок дверью

Европейский союз обяжет Великобританию в рамках процесса выхода из сообщества (Brexit) выплатить 52 млрд евро. Как сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе, эта сумма необходима для покрытия обязательств Лондона по действующим европейским программам.

Финансирование программ помощи ЕС осуществляется посредством взносов стран-членов, перераспределение средств из еврофондов рассчитывается на семилетний срок. Текущий период охватывает период с 2014-го по 2020 год включительно, тогда как Великобритания намерена покинуть Евросоюз в 2019 году. Таким образом, как рассказал собеседник издания, Лондон в рамках этих финансовых обязательств должен выплатить 52 млрд евро.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/22e/22e8dd0c06834bf03b26510f3be94e39.jpg
«Объем финансовых обязательств Великобритании на реализацию ключевых общеевропейских программ в соответствии с действующим рамочным многолетним бюджетом сообщества составляет 52 млрд евро. Именно эту сумму ЕС намерен получить от Лондона», — отметил он.

По словам источника, данная сумма не является штрафными санкциями или отступными. «Это просто те средства, которые необходимы, чтобы иметь возможность успешно завершить общеевропейские программы в области развития, образования, в социальной сфере, под реализацией которых ранее подписались все 28 стран сообщества, включая Великобританию», — резюмировал собеседник.

Стоит отметить, что если Британия не внесет необходимую сумму, то либо Евросоюз будет вынужден сокращать объем финансирования европомощи, либо ему придется перераспределять расходы на остальные страны сообщества.

Сегодня в Брюсселе проходит четвертый раунд переговоров об условиях Brexit. Как сообщает ТАСС, все три предыдущих раунда переговоров с Лондоном «зашли в тупик прежде всего потому, что британская сторона уходила от обсуждения финансового вопроса».
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment