Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко наступает на грабли Юлии Тимошенко

https://imgprx.livejournal.net/9209db83bbf13c8a756d444ac9d903f22d375522/plFswPSeuXmNyydoLQjjY_ckPMp1kiqE5zVagz7M4-Mn7vFGm06yKiscQs1ymE0QrG9nFCFcLW77QfIUCBWVsXvORO0SrOsPSSOKRpQv8EcПри Ющенко Юля,будучи премьером, инициировала требование говорить в школах исключительно на мове (постановление № 1033 от 30.09.09 о запрете русского языка на переменах). Даже на переменах. Ничего, кроме "всенародной любви", не добилась. Сегодня этим путем идет новая неонацистская Хунта, опираясь на куда более жесткие меры принуждения.
Фото времен Ющенко (справа)

"Бытовой сепаратизм" - это реальный срок, потеря работы и приход вооруженной банды на дом. Если в 2008 году 83% жителей Украины на опрос ин-та Гэллапа (США) отвечали на русском языке, то сегодня 92,6% называют себя украинцами (скан ниже). Хотя больше всего боятся называть себя евреями - в Южном  и Западном регионах не нашлось таковых вовсе. Представляете - в Одессе нет евреев (ссылка)!?

Запугать людей можно, построить с ними что-то нереально.


А киевский режим продолжает давить, наплевав даже на своих "западных друзей".  Порошенко заявил, что школьники должны говорить на украинском языке не только во время уроков, но и на переменах. Об этом он сказал на совещании с работниками сферы образования, передает телеканал NewsOne.

«Конечно, мы не могли не усилить роль украинского языка в образовании. О чем здесь дискутировать? Человек, который заканчивает школу, должен уметь говорить на украинском языке. На переменах, в воспитательном процессе», — заявил глава государства.

По его словам, дети должны понимать, что «украинский язык — не сухая норма закона, а живое средство повседневного общения».

Порошенко также напомнил, что во время выступления перед депутатами в зале Верховной Рады поставил задачу принять еще один закон, который защищал бы государственный язык в сфере услуг.

26 сентября Порошенко подписал закон об образовании, ограничивающий уроки не на мове исключительно начальными классами и полное исключение через несколько лет.

В связи с этим министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Киев может забыть о европейском будущем. Он пообещал, что Будапешт будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине во всех международных организациях, особенно в ЕС.

Польша, Румыния, Греция тоже выразили своё "фе". В Киеве обещали провести с недовольными старанми ЕС переговоры.
Tags: Русофобия, Русский язык, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments