Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каталонии нужен не референдум, а майдан

Глядя на происходящее в Каталонии, я прекрасно вижу, как и любой, переживший два майдана, что каталонцев сознательно подталкивают к майдану, а не волеизъявлению на референдуме. Мало того, в этом принимают самое активное участие каталонские власти. Которые отлично понимают, что референдум без крови ничего не даст - большинство выскажутся за независимость, а Мадрид этого не признает. И начнутся многолетние переговоры с предоставлением большей автономии.

http://b1.vestifinance.ru/c/288933.640x320.jpg
А вот при нынешнем развитии ситуации, с тысячами дополнительных полицейских и нацгвардейцев, с блокированием пунктов для голосования и т.п., будут драки и кровь. А любую революцию питает именно кровь. Для этого и "онижедетей" под камеру били в ноябре 13-го в Киеве, и расстрелы дебилов на майдане организовали, и людей в Одессе сжигали.  Помните, как на Донбассе селяне на "Нивах" танки по полям гоняли? Вот чтобы это прекратить, и начали убивать.

И тут начнут.

Что делают сегодня?

Полиция Испании взяла под контроль коммуникационный центр правительства Каталонии накануне референдума о независимости региона.  "Гражданская гвардия Испании вошла в здание телекоммуникационного центра правительства Каталонии, чтобы проверить блокировку компьютерных услуг, созданных для электронного голосования на референдуме 1 октября", – говорится в сообщении местных СМИ.

Высший суд Каталонии вчера приказал Женералитету (правительству) приостановить использование компьютерных услуг, активизированных для электронного голосования в день референдума.

Агентство AFP со ссылкой на испанское правительство сообщает, что местная полиция оцепила 1,3 тысячи избирательных участков в Каталонии, в т.ч. размещенных в школах. Испанские власти заявили о намерении еще больше увеличить количество полицейских в Каталонии в день проведения референдума и блокировать участки для голосования. Кроме того, накануне заблокировали 150 сайтов с информацией о голосовании. Позже полиция изъяла около 2,5 млн бюллетеней, а также 4 млн конвертов для голосования на референдуме.

29 сентября, накануне проведения референдума о независимости Каталонии от испанской короны, несколько тысяч человек вышли на митинг. Позже сторонники проведения референдума о независимости Каталонии начали занимать помещения в некоторых школах Барселоны, где на 1 октября запланировано проведение голосования.

Можете делать ставки о количестве жертв. В идеальном варианте обойдется парой случайно погибших в давке и сотнями пострадавших.

Да, позиция премьера Испании Позиция Рахоя не должна удивлять. Его "Народная партия" является политическим наследником партии диктатора Франко "Испанская фаланга", правившего половину ХХ века. Это была версия нацистского гестапо, которая жестоко подавила независимость каталонцев и басков. Конкретными целями подавления, согласно доктрине партии, стали "антииспанские активисты", "красные", "сепаратисты", "либералы", "евреи", "масоны" и "иудеомарксисты".

В итоге "Испанскую фалангу" заменили "Национальным движением", которое продолжило политику Франко, в том числе подавление культуры, автономии и языка каталонцев и басков.  Франкистский "Народный альянс", основанный в 1989 г. министром информации и туризма Мануэлем Фрага, в конечном итоге превратился в "Народную партию" Рахоя. Она позиционирует себя как "христианско-демократическую" партию, но получает поддержку от римско-католического ордена Франко Opus Dei с сомнительной репутацией.
Tags: Испания
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments