Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эуропэйци другого сорту

"Хенде хох, карманы к пэрэвирце!"

Вчера "112 Украина" повеселил жителей самой передовой территории вблизи границ ЕС сообщением из "братской" Польши. В городе Барлинек в Польше владелец магазина Bimex Ежи Битель повесил табличку, призывающую проверять каждого гражданина Украины на кассе. Фото с табличкой быстро распространилось по соцсетям, передает WP.Finanse.

"Каждый гражданин Украины после выхода из кассового аппарата будет проверен", - написано на польском и украинском языках (видео ниже). Ясно видно, что перевод гугловский, но поляки-то настоящие.

Я общался с некоторыми возмущавшимися и даже утверждавшими, що "це наклеп!", фейк и попытка рассорить в столь сложное время с лучшими друзьями. Вот только эти "друзья" сами пустили Саакашвили и сами гоняют необандеровцев, признав их предков виновными в Волынской резне.

И они правы.

А эта табличка не более чем один из элементов ассимиляции - у ляхов богатейший опыт.

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в срочном порядке поинформировал о ситуации прокуратуру, омбудсмена и посольство Украины в Польше, сообщается на его странице в Facebook.

Владелец магазина объяснил, что поставил табличку после того, как гражданин Украины украл две сумки продуктов. "На самом деле она (табличка) висела сутки, но ее уже сняли. Я сказал сделать ее под влиянием импульса, слишком быстро. Не таким должно было быть содержание таблички. Искренне извиняюсь перед всеми, кто чувствует себя оскорбленным. Таблички с таким содержанием не может быть".

Ежи Битель добавил, что табличка с подобной надписью висела там в течение 30 лет "и никогда не было никаких жалоб". По словам владельца табличка "не должна была быть обращена к украинцам, её должны были только перевести надпись на украинский язык".

На более качественном фото видно, что переводили все же автоматом:

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22046804_1447437508658806_8092378080159382840_n.jpg?oh=afc72b8c8308567d9372339803007075&oe=5A822CA6

Битель объяснил, что украинцы - это проблема в его магазине и во всем Барлинке, и подчеркнул, что они воруют значительно чаще, чем поляки.

"Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников", - пожаловался владелец магазина Bimex.

Всего в Польше официально работают более 330 тыс. иностранцев. Украинцы составляют 68% из этого числа. В первом квартале этого года 227 тыс. украинцев заплатили налоги в Управление социального страхования (ZUS), что  на 90% больше предыдущего периода.

А реально граждан Украины в Польше порядка 2 миллионов.
Tags: Насправди, Национализм, Польша
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment