Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп нагнетает русофобию

Вынужденный идти на уступки своим оппонентам в США, Трамп использует проверенный столетиями русофобский инструмент. Это и снимает с него обвинения в том, что его назначил лично президент Путин, и стоит не слишком дорого, и демонстрирует внешнего врага, ради борьбы с которым нация должна сплотиться. А путь русофобии традиционно выливается в маразм.

Дональд Трамп запретил финансировать образовательные и культурные контакты с Россией в течение минимум года. Решение основывается на американском законе о защите жертв торговли людьми и насилия.
https://i.ytimg.com/vi/C2JWhiUVBYc/maxresdefault.jpg
Железная логика - рвать культурные связи, основываясь на таком законе. И чем обмен балетными группами способствует торговле людьми и насилию? Вообще, довольно трудно логически объяснить, как оборванные образовательные и культурные связи помогают достичь каких-то политических целей. Если говорить прямо и честно - это худший из примеров Холодной войны.

И если о чем и свидетельствует, так это о боязни администрации США разрушить создаваемый образ "злобной России" - вот этому кушльтурные связи точно мешают. Так бы и сказал: "Боимся, мол, что в русских видят нормальных людей. А нам надобны монстры".

Впрочем, документ оговаривает, что работать с Москвой можно, если это соответствует национальным интересам США. То есть, в отдельных случаях США будут так же избирательны, как и с другими санкциями.
Tags: Санкции, Холодная война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments