Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

С-400 в Сирии

В провинции Хама (Сирия) развернут второй дивизион российского комплекса ПВО С-400. По данным Jane's Defence, дивизион доставлен в Сирию между апрелем и июлем 2017 года.

Опубликован сделанный 2 июля 2017 года спутниковый снимок радаров и пусковых установок С-400 в 13 километрах северо-западнее города Масьяф. Ранее на этой позиции находилась батарея сирийских С-200ВЭ.

http://www.janes.com/images/assets/500/74500/1710440.jpg
Датированный 2 июля 2017 года космический снимок позиции второго развернутого в Сирии российского дивизиона зенитной ракетной системы С-400 в 13 км северо-западнее сирийского города Масьяф (провинция Хама) (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's)

Именно с этой позиции осенью 2016 года были произведены пуски противокорабельных ракет "Бастион" по наземным целям в Сирии, напоминает издание. По данным Jane’s, "Бастионы" по-прежнему здесь, но скрыты в пещерах.

На площадке развернуты радары кругового обзора и сопровождения целей, четыре пусковых установки с четырьмя ракетами на каждой, командная машина спрятана в бункере. Рядом находится сирийский радар, находивший цели для С-200 - советская станция П-14 образца 1959 года с гигантской параболической антенной.

Кроме того, на позициях дивизиона развернута как минимум одна система ПВО ближнего радиуса "Панцирь-С". На форуме "Армия-2017" сообщалось о нескольких беспилотниках и "реактивном баллоне", сбитых "Панцирем" весной и летом 2017 года в районе Масьяфа.

Позиции второго развернутого в Сирии дивизиона С-400 находятся на прибрежном горном массиве, отмечает Jane's. С одной стороны, это дает радарам комплекса широкий обзор, с другой, перекрывает "затененное" горами радиолокационное поле первой батареи С-400 на авиабазе Хмеймим.

В публикации "Jane's" отмечается, что, несмотря на наличие дивизиона ЗРС С-400 у Масьяфа, российская сторона не воспрепятствовала удару ВВС Израиля по сирийским объектам в районе этого города, нанесенному 7 сентября.

Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES)


Tags: Сирия
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments