Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каталонская коррида. Как Испания пошла по пути распада СССР

Своенравный барселонский бык может поднять на рога мадридского тореадора

Происходящее в Каталонии в западных СМИ сравнивают с Косово, Чечней, Крымом и даже Донбассом. На самом деле сравнивать надо с развалом СССР или Югославии, а не с последствиями таких распадов. Если вспомнить, что в Испании несколько подобных Каталонии автономий (наиболее известна «страна басков» и их до недавнего времени террористическая «ЭТА»), имеющих свои правительства и преференции, сравнение с СССР будет еще более полным. Если поставить Каталонию на место республик Прибалтики образца 1991 года, то совпадение будет полным.

Нацисты в Мадриде против референдума

В первую очередь нужно посмотреть на проводившиеся опросы общественного мнения в Каталонии. Не заказанные местными властями, опрашивавшими, к примеру, исключительно жителей Барселоны или крупных городов, а полную выборку всех слоев населения. До сентября этого года 44% опрошенных выступали против независимости, 41% - «за».

Читать далее...
Tags: fapnews, Испания
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment