Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Сирии "наших бьют"

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/e4641a5a49b9fc56de7c2d531b77c.jpgЗа двое суток на восточном берегу Евфрата был уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наёмников ИГИЛ, в том числе около 40 боевиков с Северного Кавказа и мобильная снайперская группа террористов. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также добавил, что всего были уничтожены 304 боевика  и более 170 террористов ранены.

— Также уничтожено три командных пункта, девять опорных пунктов террористов, восемь танков, три артиллерийские установки, 17 внедорожников с установленным крупнокалиберным вооружением (зенитными установками ЗУ-23, безоткатными орудиями Б-10, пулемётами ДШК), четыре склада боеприпасов, — заявил Конашенков.

Даже разделив на три, выходит много. Но  ситуация вдоль трассы Дейр-эз-Зор — Пальмира и на юге сирийской провинции Хомс за последние сутки ухудшилась. Трасса N7 на участке Ас-Сухна — Дейр-эз-Зор по-прежнему перерезана. Сирийским военным удалось взять над ней контроль днем 1 октября, но вечером боевики террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) снова отбили минимум два поста вдоль N7.

30 сентября мобильные группы террористов прорвались вдоль трассы на оазис «Аль-Ком» и захватили ряд селений в районах Ат-Тайба и Каср аль-Харир, а также высоту Джебель Дахик. Утром 1 октября наступление ИГ в сторону оазиса Аль-Ком было остановлено. При поддержке авиации переброшенные на данное направление подразделения спецназа ВС Сирии зачистили от террористов селения Ат-Тайба, Каср аль-Харир, Аль-Кувейр и Аль-Латум севернее города Ас-Сухна. Однако выбить боевиков со стратегической высоты Джебель Дахик не удалось.

Южнее Ас-Сухна ситуация значительно не изменилась. ИГ продолжает удерживать месторождение «Аль-Хаиль», но пробиться к крупному газовому полю «Арак» боевики не могут. Тем не менее бои идут в окрестностях как месторождения «Арак», так и недалеко от перекачивающей станции и авиабазы Т-3.

На юге провинции Хомс ситуация с 30 сентября тоже имеет тенденцию к ухудшению. Стало известно, что вечером в субботу, 30 сентября, террористы фактически захватили весь город Кариатен с окрестностями, а также небольшой поселок Мхассе и две высоты рядом с ним. В результате образовался новый анклав ИГ в глубоком тылу сирийской армии.

Кроме того хорошо подготовленные мобильные группы атакуют позиции правительственных войск вдоль всей дороги Кариатен — Ат-Тияс. Появлялась даже неподтвержденная пока информация об обстрелах авиабазы Т-4.

В общем, игиловцы порядком подправили ура-патриотическиен заявления о скорой победе.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment