Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если это победа, то что по мнению укронаци поражение?

Камрад berdychevsky раздобыл таки изображение идиотской открытки по повелению ющенка воспевающего победу
(УСС) - украинские военные формирования, в 1915 - подразделения армии Австро-Венгерской империи.
УСС входили в состав 129-й и 130-й бригад и 55-й пехотной дивизии Австро-Венгерской армии, которая участвовала в боях с русскими войсками, причем первый бой они провели против кубанских казаков.
Бой за гору Маковку - единственная яркая страница истории УСС. Наступление на Маковку русская армия начала с 28 на 29 апреля 1915 г. Прорвав фронт, один русский полк занял часть горы, для исправления для контрнаступления были направлены четыре сотни Первого куреня и почти четыре сотни Второго куреня УСС. После однодневного боя сотни Осипа Будзиновского и Андрея Мельника (позднее одного из лидеров ОУН, оппонента Степана Бандеры) захватили вершину, а сотни 1-го куреня оттеснили русские части к реке Головчанка.
1 мая русским частям удалось взять эту гору. УСС понесли в этот день огромные потери и в плен попали несколько австрийских сотен и сотни Мельника и Будзиновского.

Позднее, остатки Украинских сечевых стрельцов составляли костяк Галицкой армии, которая после 1917 года последовательно служила сначала Западно-Украинской Республике, потом Петлюре, потом белому движению Деникина, наконец, поменяв название на "Червону Украинську Галыцьку Армию" впевые стала официально называться не просто галицкой, а украинской и воевала за большевиков. Закончили ребята в основном перебежав на сторону Польши и осев после окончания гражданской войны на привычной Галиции под крылом прежних хозяевРейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Tags: Гражданская война, Плакаты
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments