Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинский подкидыш - беженцы второго сорта

Сегодня в мире насчитывают более сорока миллионов беженцев, по разным причинам покинувших свои дома. Кто-то уезжает в соседнюю страну, кто-то перемещается внутри своей, но есть те, кто любыми путями мечтает добраться до сытой Европы, и остаться там если не навсегда, то на длительный срок. А что Европа? Навязанный самим себе комплекс вины заставляет европейцев все больше и больше принимать у себя вынужденных переселенцев из охваченных войнами регионов. Так было во время войны в Югославии, чеченской войны, иракской, афганской. По статистике, количество приехавших в Европу только в 2016 году превысило отметку в 1 800 000 человек. Некоторые эксперты считают, что в Европе к 2020 году может разместиться до 40 миллионов иностранцев. Основными странами, откуда наблюдаются самые мощные потоки остаются: Сомали, Нигерия, Афганистан, Сирия, Эритрея, Гамбия, Иран, Албания, Мали, Пакистан.

Около трёх лет назад, после «Революции гидности», на арену вышла Украина.
https://static.nahnews.org/uploads/2017/10/05/orig-15072012621634f4de79942cb69f5b85f5ed1602c4.jpeg
Согласно отчету киевского Центра мониторинга за  16-й год, свои дома из-за военного конфликта в Донбассе покинули 109 тыс. человек. Точных данных о количестве переселенцев в Украине нет, всего в стране насчитали более 1,6 млн внутренне перемещенных лиц, говорится в отчете. Есть еще «экономические мигранты», их по разным подсчетам от 6 до 8 миллионов человек.

Все чаще и чаще в СМИ можно встретить материалы о, мягко выражаясь, некорректном отношении к беженцам из Украины. То в убежище откажут, то вовсе уже осевших и освоившихся на новом месте выгонят обратно. Так, например, в Германии в 2015-м году лишь в 5,3 % заявлений принималось положительное решение о предоставлении украинцам убежища. Всего же статус беженца в Евросоюзе получили менее 20% выходцев из Нэзалэжной. При этом продолжают создаваться благоприятные условия для переселенцев из других стран.

Читать далее...
Tags: nahnews, Беженцы, Безвиз, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment