Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ПАСЕ отклонило требование признать Голодомор геноцидом населения Украины.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)  приняла резолюцию - сталинский режим виновен в массовом голоде в СССР в 30-х годах ХХ века. 
"Существовавший в СССР тоталитарный сталинский режим привел к ужасающим нарушениям прав человека, лишившим миллионы людей их права на жизнь". Ассамблея пришла к выводу, что в результате массового голода, вызванного преднамеренными действиями и политикой советского режима, пострадали миллионы людей в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, России и на Украине.
В производящих зерно российских регионах голод "унес миллионы жизней в селах и городах", и население России "в абсолютном выражении понесло самые большие потери в результате советской сельскохозяйственной политики", - сказано в резолюции. "Ассамблея приветствует значительную работу, проделанную в Белоруссии, Казахстане, России и особенно на Украине для облегчения доступа к архивам, и призывает компетентные власти этих стран раскрыть все свои архивы и упростить доступ к ним всех исследователей, включая исследователей из других стран", - говорится в резолюции. ПАСЕ призывает и другие страны Совета Европы открыть свои архивы по данной проблематике. Она призывает историков из бывших стран СССР, пострадавших во время голода, а также историков из других стран "полно, беспристрастно установить обстоятельства этой трагедии". Кроме того, в резолюции содержится призыв к политикам всех государств Совета Европы воздержаться от попыток оказать политическое влияние на историков и не предвосхищать результаты исследования по этой темеРейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments