Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вор должен сидеть в тюрьме. С кого-то давно надо начать.

          
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту растраты бюджетных средств, совершенных правительством страны в тот период, когда должность премьер-министра занимала Юлия Тимошенко. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Уголовное дело по части 2 статьи 210 ("нарушение законодательства о бюджетной системе Украины") и части 2 статьи 364 ("злоупотребление властью или служебным положением") УК Украины было возбуждено после проведения доследственной проверки. В ходе нее было установлено, что чиновники прежнего кабинета министров и министерства финансов страны приняли ряд нормативно-правовых актов вопреки требованиям закона "О Государственном бюджете Украины на 2009 год".
          В результате этого Государственное казначейство изменило целевое назначение средств специального фонда, полученных от продажи части квоты на выброс парниковых газов, на сумму 2,3 миллиарда гривен (около 290 миллионов долларов). Продажа части установленного количества выбросов осуществлялась в соответствии со статьей 17 Киотского протокола.
         28 апреля, новый премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в результате действий прежнего правительства государство понесло убытки в размере 100 миллиардов гривен (около 12,4 миллиарда долларов). Юлия Тимошенко последний раз занимала должность премьер-министра Украины с 2007 года.За предвыборный год управляя бюджетом Украины в "ручном режиме" (бюджет при ней принимали в середине года и то "в целом") сумела растратить более 10 млрд долларов кредита МВФ и столько же полученных от России в виде предоплаты за транзит, 11 с лишним млрд кубов газа и 20% скидки на газ. Это почти годовой бюджет страны, растворившийся без видимого экономического эффектаРейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments