Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эксклюзив от varjag-2007. Нет на Украине такого героя. Вот и хорошо.

Могу сообщить вам приятные и достаточно эксклюзивные новости!
Шухевич больше не Герой Украины! И все это благодаря жадности Тимошенко!

В общем, теперь подробнее. Я только вернулась с международной научной конференции (в видеорежиме), которую проводили Институт стран СНГ, Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Международный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Государственное агентство РИА «Новости» «Страницы истории второй мировой войны. "Коллаборационизм: причины и последствия".
С 26 апреля 2010 года вступило в законную силу решение Донецкого апелляционного административного суда, которое лишило гауптмана Романа Шухевича звания Героя Украины. А теперь подробнее.

В конференции принимал участие адвокат Оленцевич Владимир Эдуардович, который подал иск об отмене звания Героя Украины бандере, а до того с 2007 года безуспешно пытался лишить звания Героя Украины нашего гауптмана Шухевича. Срок подачи апелляции по поводу бандеры заканчивается 7 мая 2010 года, т.к. его внук Степан Бандера посчитал, что нарушены его права. Так что ждать осталось недолго. Решение по Шухевичу вступило в законную силу и может быть разве что оспорена в кассационном порядке Высшего административного суда Украины на протяжении месяца.

Я познакомилась с этим замечательным человеком, поэтому представлю практически полный пакет материалов по поводу Шухевича для тех, кому это может быть интересно.

Оленчевич подал иск о лишении звания Героя Украины Шухевича практически сразу после указа Ющенко в 2007 году. Но ему тогда отказали. Тот же самый состав суда, что и сейчас. Он подал аппеляцию, но ему тоже отказали. Можно было подать в Киев кассационную жалобу в высший административный суд, но здесь эта жалоба могла бы болтаться годами. Но в Гражданско-Процессуальном кодексе указано, что любой человек, права которого нарушены, может обратиться в суд за защитой этих нарушенных прав. Такой человек нашелся.  Врача Соловьев А.В., защищать  права которого за гонорар в одну гривну  взялся Оленцевич.

В октябре 2009 года они подали иск о признании незаконным указа президента Ющенко о награждении гауптмана Шухевича званием героя Украины. Но им отказали.  29 октября 2009 года они подали аппеляцию. Примерно в канун Нового Года эту апелляцию должны были рассматривать в Донецком апелляционном суде, и им в силу понятных причин скорее всего отказали бы, но... Из-за жадности Юлии Тимошенко не были перечислены судам деньги. Поэтому из-за отсутствия в суде чернил и бумаги ВСЕ дела были сложены в мешки и дожидались времени, когда в суды поступят деньги. А когда деньги поступили, уже избрали нового президента и вся  властная, в т.ч. и судебная вертикаль вспомнила о законе.
pamerast  и прочие феерические специалисты утверждают, что нарушен закон о гражданстве, который дает право на гражданство потомкам граждан УНР, ЗУНР, Карпатской Украины и пр. И что на этом основании Бандера и Шухевич, которые какое-то время были гражданами этих квазиобразований, имеют право на награждение. Я специально расспросила у господина Оленцевича об этом вопросе. Ничего подобного! Право на гражданство имеют ПОТОМКИ граждан, т.е. ныне живущие люди, которые подадут ЛИЧНОЕ заявление о вступлении в гражданство. Т.е. условно говоря, согласно Гражданско-процессуальному кодексу и закону о гражданстве Украины внук Степан Бандера имеет право быть награжденным званием героя Украины, если подаст заявление о вступлении в гражданство, а дед Степан бандера - нет, так как в силу понятных причин не может подать ЛИЧНОЕ заявление о вступлении в гражданство.

А теперь - пакет документов о лишении гауптмана Шухевича звания Героя Украины. Иски самого Оленцевича, где ему было отказано, я не выкладываю, т.к. это интереса не представляет, если надо - маякните, я позже выложу, а остальные - вот:


Пакет документов о лишении гауптмана Шухевича звания Героя Украины под катом )
Точка! Постановлением Именем Украины Донецкого Апелляционного Административного суда 21 апреля 2010 года дело № 2а-16337/09/0570 гауптман Шухевич уже не является героем Украины.
Tags: Шухевич
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments