Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мадрид угрожает намотать сепаратистов на гусеницы

В отличие от нерешительной Барселоны Мадрид угрожает силой подавить брожение мятежников в Каталонии...

Правительство Каталонии после референдума 1 октября проявило преступную нерешительность и не смогло (или задача не стояла) поднять сторонников независимости "на решительную борьбу с прогнившим режимом".

Зато правительство Испании, являющееся наследником партии и идей диктора Франко, серьезно готовится объявить "Над Каталонией безоблачное небо". Официальный представитель Мадрида, министр образования, культуры и спорта Иньиго Мендес де Виго заявил, что может использовать силу для восстановления порядка в Каталонии, если жители региона будут выступать против мер по урегулированию ситуации.

Почему именно министр образования решил сделать подобное сообщение, испанские СМИ не сообщают, но охотно цитируют чиновника. Мендес де Виго миролюбиво отметил, что ни одно правительство "не хочет актов насилия, но кабинет министров должен обеспечивать соблюдение закона. Есть люди на другой стороне, которые не хотят подчиняться закону". де Виго, добавил, что Мадриду придется восстанавливать закон при помощи каталонской полиции Моссос д'Эсквадра.

При этом министр напомнил о миролюбии Мадрида. Центральное правительство восстанавливает, а не приостанавливает автономию Каталонии. Он также отметил, что те, кто управляет каталонской полицией, теперь будут заменены на представителей МВД Королевства. В настоящее время Мадридом проводится расследование деятельности каталонской полиции в день плебисцита. Тогда испанское правительство распорядилось закрыть все избирательные участки за пару часов до голосования, однако не местные стражи порядка (не все, но многие) решение властей игнорировали.

Приведет ли к танкам на улицах противостояние, во многом зависит от решимости каталонских властей объявить послезавтра о выходе в одностороннем порядке из состава Испании, как было обещано. И от самих каталонцев, пока не демонстрирующих желания устроить полноценный майдан по-киевски.
http://politobzor.net/147503-madrid-ugrozhaet-namotat-separatistov-na-gusenicy.html
Tags: Военное обозрение, Испания
Subscribe
promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments