Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Активных нацистов во Львове 2 тысячи. А пассивных?

28 апреля, во Львове состоялся марш памяти воинов дивизии СС Галичина. По разным данным, участие в марше приняли от тысячи до двух тысяч человек.

Большинство участников марша пришли в вышиванках, они скандировали Слава Україні! Слава нації! Україна - понад усе.

14-я гренадерская дивизия СС Галичина (1-я украинская)  также известна под сокращенным названием - дивизия СС Галичина - одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй Мировой войны, набранная из украинских добровольцев.

Набиралась из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства.  Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 года записалось более 80 тысяч) позволил сформировать еще и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после ее уничтожения под Бродами в июле 1944 года.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments