Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Последние вести о рюкзачном аферисте Авакове мл.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий надеется, что суд по избранию меры пресечения для сына министра внутренних дел Александра Авакова и еще двух фигурантов дела о закупке МВД рюкзаков с пластиковыми водопроводными трубами вместо каркаса жесткости, состоится уже сегодня.

Как уточняет агенство "Интерфакс-Украина", САП будет просить арест для всех трех фигурантов с правом внесения залога: по 5 млн гривен для Авакова-младшего и экс-замминистра внутренних дел Чеботаря, а также 4 млн гривен - для третьего фигуранта. Это менее 200 тысяч долларов - для свободы любого синочки Аваков не пожалеет столь мизерной суммы  - его состояние до первого майдана превышало 400 млн долл. и явно за последние 13 лет  не уменьшилось.
https://kompromat1.info/foto/articles_foto/2017/07/11/65147.jpg
"Ходатайство детективов согласовывается прокурорами. Сейчас мы согласовали ходатайство, идет стадия ознакомления стороны защиты с этим ходатайством. Как только будет ознакомлено, оно будет внесено в суд. Мы надеемся, что это судебное заседание по всем трем участникам будет проведено сегодня... Как только оно (ходатайство) поступит в суд, далее ждем автоматизированную систему распределения дел и судья уже назначит время и место...", - пояснил Холодницкий.

Тем не менее, до сих пор в Соломенский суд Киева ходатайство до сих пор не поступало.

Впрочем, остальное уже понятно. После визита Волкера и его доклада о полном раздрае в руководстве киевского режима, янки через созданный ими НАБУ и при силовой поддержке контролируемого ими "Азова" устроили показательную порку. Держать сына Авакова в тюрьме не входит в планы хозяев  - они лишь продемонстрировали, что могкут творить в Киеве что угодно и с кем угодно.

СПРАВКА Накануне детективами НАБУ были задержаны трое фигурантов скандального дела о закупке МВД рюкзаков. Ими оказались сын профильного министра Арсена Авакова Александр, бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя тендера. У фигурантов вчера были проведены обыски.

Напомним, в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Позже на YouTube появилось видео якобы разговора экс-замминистра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова, там присутствовал еще один человек.

В МВД заявили, что информация о незаконных сделках при закупках рюкзаков является недостоверной и ее цель - дискредитация ведомства.
Tags: Криминал, Хунта
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment