Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия объединяет недовольных диктатом "Дяди Сэма"

Кризис 2008 года убедил всех в том, что монопольное доминирование США и доллара опасно для здоровья любой страны...

Экономический кризис, разразившийся в США в 2008 году, обрушил экономики наиболее зависимых государств, в частности, Украину, на 15 и более процентов. Наглядный опыт объективно способствует усилиям России создать максимально независимые от прихотей Вашингтона экономические структуры как в рамках СНГ, так и в мировом масштабе.


Вчера на завершившейся в Ташкенте встрече глав правительств государств СНГ были, в числе прочих, подписано решение " о консолидации усилий мирового сообщества для эффективного противодействия международным картелям". За громкими словами стоит противодействие транснациональным корпорациям, прежде всего, американским.

При этом совершенно очевидно, что для создания эффективных инструментов защиты экономик, необходимо создание и независимой платежной системы, и золотовалютные резервы, не опирающиеся на доллар и ЦБ США, и собственно, замена доллара как расчетной валюты.

Работа в этом направлении ведется. И даже не в рамках СНГ. 30 ноября в Москве откроется IV Юридическом форуме стран БРИКС. Согласно официального коммюнике: "Среди ключевых вопросов предстоящего форума создание собственной платежной системы БРИКС и пула валютных резервов".

А рамки БРИКС - это крупнейшие и наиболее динамично развивающиеся экономики мира. Это государства, в которых проживает половина человечества. И хотя создание независимой от прихоти американской администрации и ТНК экономической системы займет годы, главное сделано - создан пул государств, определены общие интересы и выбрано направление движения.

http://finobzor.ru/49464-rossiya-obedinyaet-nedovolnyh-diktatom-dyadi-sema.html
Tags: СНГ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment