Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Для Трампа во Вьетнаме у Путина приготовлена ядерная дубина

Скорая встреча двух президентов ведущих ядерных держав именно во Вьетнаме очень символична. Сам факт проведения встречи АТЭС в коммунистической стране и приезд туда главы США, когда-то с треском проигравших войну во Вьетнаме, свидетельствует о том, что Америка вовсе не всесильна. И Россия, пережившая период распада, а потом и бессилие 90-х, в последние годы демонстрирует умение играть (и выигрывать) по навязанным ей правилам.

В СМИ сейчас активно обсуждают темы будущих переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа. Сирия, КНДР, Украина - три темы, о которых говорят все. При этом не обращая внимания на тот факт, что две недели назад Госдума приняла предложенный президентом России закон о приостановке действия Соглашения об утилизации плутония (СОУП-2000). Соглашения, по которому фактическое уничтожение оружейного плутония должно было начаться в 2018 году.

Россия за четверть миллиарда долларов смогла построить завод и приступить к реализации СОУП-2000. США, потратив более 7 миллиардов долларов - нет. Таким образом, Россия действует по американскому принципу: "Ничего личного, просто бизнес". Мало того, выходя из соглашения, президент Путин делает личное одолжение Трампу. Ведь в противном случае новый президент стал бы посмешищем, вынужденно оправдываясь перед всем миром о том, что США не в состоянии выполнить то, что по силам России.

Но есть и более существенные последствия. Десятки тонн оружейного плутония могут в любой момент при обострении ситуации быть пущены на создание термоядерного оружия. При этом следует помнить, что у США нет возможностей обогащения оружейного урана. Просто нет. А у России есть четыре предприятия, способные производить оружейный уран. То есть, потенциально, если США захотят выйти из СНВ-3 и начать новую ядерную гонку, им гарантировано отставание на годы.

Таким образом, в портфеле политических переговоров об учете интересов России и США в Сирии и на Украине, среди аргументов нашего президента есть убойный и именно ядерный аргумент.

Да, Россия не будет превращаться в парию и не станет первой выходить из СНВ и начинать гонку ядерных вооружений. Хотя и имеет такую возможность, заранее оговорив соблюдение СНВ-3 ограничением гонки ПРО. Но даже не проявляя инициативу, просто по факту технического состояния дел на сегодня, президент России получает очень весомые аргументы для убеждения своего коллеги в необходимости считаться с интересами России на политической карте мира.

Особенно у её границ.

http://politobzor.net/148703-dlya-trampa-vo-vetname-u-putina-prigotovlena-yadernaya-dubina.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe

  • Города растут, а жизни нет

    Ученые выяснили, что площадь городов в ее глобальном измерении за последние 20 лет увеличилась более чем в два раза. Об этом говорится в статье,…

  • Убить харьковчан!

    Харьков далеко не такой, каким был когда-то. Первая столица УССР, промышленный центр Союза, входивший в пятерку приоритетных целей для ядерного удара…

  • Ломать не строить

    Я не буду рассказывать, в честь кого названы эти улицы и школы. Кто не знает - приподнимет попу и узнает. А кому лень - присоединиться к майданным…

promo mgu68 april 7, 17:07 140
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments