Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Исторический парад на Красной площади

Торжественный парад прошел на Красной площади в Москве в честь 76-й годовщины парада 1941 года и столетия Октябрьской революции. Сейчас на Красной площади на один день открыт музей под открытым небом.

Парад начался в 10:00. Воины Преображенского полка под мелодию песни «Священная война»  вынесли флаги России и Москвы. Затем прошла историческая реконструкция, во время которой 300 человек представили образы солдат и офицеров разных эпох.

Полное видео. Первые 10 минут можно пропустить:


Под «Марш защитников Москвы» и гимн Москвы курсанты пронесли по главной площади страны штандарты фронтов Великой Отечественной.

После этого начался непосредственно проход войск. По Красной площади прошли около пяти тысяч человек, в том числе кавалерийская группа президентского полка ФСО, исторические роты Минобороны, суворовцы и кадеты, сводный оркестр Московского территориального гарнизона и представители военно-исторических клубов. В параде участвовала и боевая техника, включая знаменитый Т-34.

Парад в 1941 году был приурочен к 24-й годовщине Октябрьской революции. Парад поднимал моральный дух людей и идущих на фронт солдат. Тогда парад длился всего полчаса, и его участники отправились с Красной площади сразу на передовую: гитлеровцы стояли в 30 километрах от Москвы.



От которой их гнали сотни километров в том числе и участники парад - гнали в первом фронтовом контрнаступлении. Потом их будет много, но тот парад навсегда вошел в историю страны.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments