Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Варшава обещает Киеву "серьёзные проблемы"

Запрет бандеровцам на въезд в Польшу лишь начало куда более серьёзных проблем, которые Варшава создает Порошенко...

Польша последовательно усиливает давление на киевский режим. Если учесть, что эта страна всегда была проводником американских интересов в Евросоюзе, сигнал для Киева очень неприятный.

С очередными угрозами выступил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский: "Мы еще сохраняем терпение, но другие европейские страны, как Венгрия и Румыния, уже начинают действовать против украинских интересов. Например, в декабре не будет встречи Комиссии НАТО - Украина на уровне глав МИД из-за венгерского вето".

В интервью польскому изданию Nasz Dziennik министр пообещал Киеву серьезные проблемы из-за проводимой внутренней и внешней политики. При этом глава МИД Польши прозрачно намекнул, что давить на режим Порошенко будет не одна Польша.

По словам Ващиковского, Польша пытается "объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, не обязательно созданные Польшей... Но Польша может помочь их решить. Посмотрим, как они отреагируют".

Понятно, что под "украинцами" и их "реакцией" подразумеваются чиновники режима Порошенко, а не десятки миллионов подневольных граждан.

При этом Польша бьет по самому больному и слабому месту - по государственной идеологии, сформированной на возвеличивании бандеровцев, всех мыслимых националистов и нацистов дивизии СС "Галиция".

Проведя в прошлом году через парламент закон о признании Волынской резни геноцидом польского народа, Варшава получила безупречный инструмент, которым последовательно "режет по-живому". В апреле этого года в польской деревне Грушовице был снесен памятник УПА (Украинской повстанческой армии). После этого Киев прекратил легализацию польских памятников на своей территории и отказался выдавать разрешения на поиск захоронений. Сейчас Варшава запретила въезд в страну гражданам Украины с "антипольскими взглядами".

А под определение таких граждан попадают все чиновники правящего режима, начиная собственно с Порошенко, принявшего указ о праздновании "дня защитника" 14 октября - в день официального создания той самой виновной в геноциде поляков УПА.

Изменение польской политики особенно заметно, если вспомнить правление Ющенко. Тогда, после первого майдана, Варшава в упор не замечала прославления бандеровцев. Наоборот, по всей Польше появлялись памятники, которые сегодня сносят уже не по инициативе рядовых поляков, а решением властей.

Требуя от режима Порошенко невозможного, Варшава сознательно работает на ослабление его власти. Невольно вспоминается и тот факт, что эффектное прибытие Саакашвили в Киев организовали тоже поляки, имевшие все возможности пресечь инцидент на границе в зародыше.

Очень похоже на то, что польское правительство сознательно стремиться свалить Порошенко, добившись захват власти в Киеве националистами с последующей дефрагментацией остатков Украины и взятием под польский контроль Галиции. И находят на этом пути понимание прежде всего Румынии и Венгрии - у тех аналогичные амбиции.
http://politobzor.net/149226-varshava-obeschaet-kievu-sereznye-problemy.html
Tags: Военное обозрение, Насправди, Национализм, Польша
Subscribe

  • Прощай, Олимпиада джентльменов!

    Многострадальная Олимпиада в Токио заслуживает титул анти-Олимпиада. Но, если говорить об абсурде, то это понятие, скорее, применимо даже не к…

  • Продажная любовь

    Палата представителей США поддержала увеличение размера финансовой помощи Киеву и поправки к санкциям против газопровода Северный поток-2, сообщает…

  • "Бонд, Джеймс Бонд"

    источник

Buy for 110 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment