Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Для нас Украина — партнер, а для Украины Польша — лох"

Польша сама создала с Украиной такой тип отношений, который не предполагает ответные жесты со стороны Киева. Об этом в интервью порталу wSensie.pl заявил польский журналист Рафал Жемкевич. Фактически, его критика политики Варшавы отражает царящие в польском обществе настроения, которых власти и добивались - требование общества на жесткую политику в отношении Киева. Что обуславливается в том числе и чистой экономикой - возвращающиеся из Великобритании польские сантехники неизбежно вытеснят часть гастарбайтеров украинских. А в Польше ожидают реэмиграции около 200 тысяч соотечественников.
_MG_8767-2.jpg
По  словам Жемкевича, у поляков создается впечатление, что за отношениями между Варшавой и Киевом следит вся Европа. Поэтому в Польше делают вывод, что эти отношения очень важны. Однако,  Евросоюз совершенно не заботит этот вопрос. Он указал, что традиционно только Берлин, руководствуясь своими интересами, поддерживает Украину.

«Германия традиционно поддерживает Украину, но главным образом как того хрущевского ежа в кустах. Так как это сила, которая одинаково ослабляет и Россию, и Польшу, что очень выгодно для немецкой геополитики», — пояснил Жемкевич.

Он также призвал пересмотреть восточную политику Польши и найти для нее более реалистичные опоры. По мнению Жемкевича, суть политики заключается не в том, чтобы пытаться кому-то понравиться и думать, что если помогаешь даром, то это порождает некие ответные обязательства.

«Для нас Украина — партнер, а для Украины Польша — лох. Потому что если дает и ничего за это не просит, то, конечно, только глупый не взял бы в такой ситуации», — сказал журналист.

Жемкевич прокомментировал инициативу польского правительства запретить въезд в страну украинским бандеровцам. «Я думаю, что это пустые слова. Это отчаянные попытки спасти лицо», — подчеркнул он. По мнению журналиста, сами украинцы не воспринимают всерьез попытки Варшавы бороться с героизацией преступлений Волынской резни.

А самих украинцев это и не волнует. Они не любт ни Бандеру, ни правящий режим. Есть несколько десятков или даже сотен тысяч людей, сумевших на этом заработать и встроившиеся в правящие структуры. И все - остальные десятки миллионов заняты вопросами выживания, роста цен и коммуналки. Если каких-то активистов не пустят в Польшу - только позларадствуют.

Что до будущего - то Польша "попросит". И убедительно. Но время для этого еще не пришло.
https://www.rubaltic.ru/news/06112017-polskiy-zhurnalist-dlya-nas-ukraina-partner-a-dlya-ukrainy-polsha-lokh/
Tags: Национализм, Польша
Subscribe

  • Изгои Евросоюза

    Когда-то ЕС восторженно приветствовал свое укрупнение за счет восточных территорий. С годами оказалось, что проблем от младшеньких становится все…

  • Годы идут и ничего не меняется

    Объединенный штаб планирования Комитета начальника штабов британской армии в апреле 45-го разрабатывал план войны с СССР. А Черчилль в это же время…

  • Бронированный кролик из польской шляпы

    О покупке 250 танков Abrams M1A2 в последней модификации SEPv3 во среду объявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. По словам министра контракт в…

Buy for 110 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments