Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Для нас Украина — партнер, а для Украины Польша — лох"

Польша сама создала с Украиной такой тип отношений, который не предполагает ответные жесты со стороны Киева. Об этом в интервью порталу wSensie.pl заявил польский журналист Рафал Жемкевич. Фактически, его критика политики Варшавы отражает царящие в польском обществе настроения, которых власти и добивались - требование общества на жесткую политику в отношении Киева. Что обуславливается в том числе и чистой экономикой - возвращающиеся из Великобритании польские сантехники неизбежно вытеснят часть гастарбайтеров украинских. А в Польше ожидают реэмиграции около 200 тысяч соотечественников.
_MG_8767-2.jpg
По  словам Жемкевича, у поляков создается впечатление, что за отношениями между Варшавой и Киевом следит вся Европа. Поэтому в Польше делают вывод, что эти отношения очень важны. Однако,  Евросоюз совершенно не заботит этот вопрос. Он указал, что традиционно только Берлин, руководствуясь своими интересами, поддерживает Украину.

«Германия традиционно поддерживает Украину, но главным образом как того хрущевского ежа в кустах. Так как это сила, которая одинаково ослабляет и Россию, и Польшу, что очень выгодно для немецкой геополитики», — пояснил Жемкевич.
Read more...Collapse )
Tags: Национализм, Польша
Subscribe

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • Проститутки на марше

    Нагляднейшим примером извращенной логики "наших западны партнеров" является случай с известным в Штатах психотерапевтом Дианой де Вег.…

  • Конец истории. Американской.

    На сегодня назначен снос 130-летней статуи генерала гражданской войны Роберта Э. Ли, которая стоит на кольцевой развязке в Ричмонде, штат Вирджиния.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments