Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Константиновке передумали использовать флаг УПА

Дословно с прокиевского сайта "Новости Донбасса): "В Константиновке после двух случаев разрушения памятника погибшим киевским силовикам в Донбассе решили заменить флаг Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России) на государственный флаг Украины. Об этом сообщает портал «Новости Донбасса» со ссылкой на сюжет телеканала «До Тебе».

Знак местные активисты установили на личные средства в середине октября. Он состоял из плиты и двух флагов: Украины и красно-черного флага УПА. Теперь изваяние решили восстановить, заменив флаг УПА желто-синим флагом с текстом гимна Украины.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/3b0/3b0c5bdd163cbc3d0f2d09c78b0a7bcf.jpg
Местный активист Александр Ткач рассказал, что первый раз памятник повредили вечером 14 октября. Тогда неизвестные отломили флаг УПА. После того как знак восстановили, к нему были приставлены полицейские для охраны по ночам. Однако менее чем через неделю памятник снова разрушили.

После первого случая разрушения полиция открыла производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Затем, после второго разрушения, дело было переквалифицировано на ч. 1 ст. 286 УК («Хулиганство»).


Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments