Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чёрная демография Украины

Это лишь официальные исследования, не учитывающие реальную убыль населения в Россию и Европу.

Если на Украине не будет пересмотрена демографическая политика, то численность населения к 2050 году может сократиться более чем на 10%. При этом в стране станет на 6,6 млн меньше людей трудоспособного возраста. К таким выводам пришли ученые Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/07b/07b52b5175fd2a8f0398490fb603f2aa.jpg

Демографы предсказывают, что к 2050 году Украина может недосчитаться 5,5 млн человек. При этом основной удар придется на людей от 20 до 59 лет, то есть на основной трудовой сегмент, налогоплательщиков. По данным аналитиков, трудоспособных граждан в стране станет на 6,6 млн меньше.

В свою очередь, количество людей в возрасте 60 лет и старше увеличится на 2,6 млн человек и их доля в населении вырастет до 33%, утверждают ученые.

Если на сегодняшний день на одного пенсионера приходится 2,6 человека трудоспособного возраста, то в начале 2030-х годов это соотношение сократится до 2 человек, а в 2050 — до 1,5 человека.

Как сообщила изданию ведущий научный сотрудник Института Лидия Ткаченко, чтобы минимизировать негативные последствия демографических изменений, требуется переосмысление целей и инструментов политики во всех сферах. По ее словам, на Украине необходимо принять Национальный план действий по вопросам старения. Ученый считает, что это дало бы возможность «поставить задачу в качественно новом формате, в том числе с привлечением общественного содействия и донорских средств».
https://www.rubaltic.ru/news/13112017-demografy-ukraina-za-30-let-mozhet-poteryat-55-mln-chelovek/
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments