Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Доклад бундесвера ФРГ: "Мы все умрём!"

"... крах ЕС с, вероятно, непредсказуемыми последствиями для безопасности Германии" - в докладе Министерству обороны ФРГ нет ничего утешительного...

Стало известным содержание доклада объемом 102 страницы, подготовленного экспертами бундесвера для Министерства обороны Германии. Доклад "Стратегический взгляд в будущее 2040" предполагает, что в ближайшие 20 с небольшим лет произойдут изменения, которые положат конец привычному миропорядку в Западной Европе с крахом ЕС и угрозой существованию ФРГ. По данным Der Spiegel, доклад был представлен еще в феврале, но до настоящего времени хранился в тайне.

Армейские аналитики занимались исследованиями не развития бундесвера, а изменениями миропорядка, который и должен в ближайшем будущем определять направление и развитие армии ФРГ. Вполне возможно, что этот доклад ускорил решения ускорить создание евроармии, которая прежде всего должна подчиняться европейцам. В отличие от НАТО, которым руководят США.

Эксперты видят шесть возможных вариантов развития событий. В наихудшем случае ЕС развалится, роль США сведется к борьбе за собственное выживание и ФРГ останется один на один со всеми вызовами. Происходит это в силу продолжительной нестабильности, самые разные системы ценностей по всему миру противоречат друг другу и глобализация рушится. "Расширение ЕС преимущественно остановлено, новые государства покидают сообщество. Европа утратила свою глобальную конкурентоспособность во многих областях, — говорится в докладе. — Всё более неупорядоченный, отчасти хаотичный и склонный к конфликтам мир радикально изменил окружение Германии и Европы в сфере политики безопасности".

Это наиболее пессимистичный сценарий. Следующий не многим более радостен. По нему лишь государства на востоке ЕС выходят из Евросоюза или частично "примыкают к восточному , но отдаляются друг от друга в политическом и культурном отношении. Мы даже можем уточнить - верные идеям превалирования меньшинства и интересов одиночек над обществом в целом, западные страны противостоят России и ее союзникам, опирающимся на традиционные ценности. Западная Европа и США остаются единственными защитниками социопатов, гей-сообществ и прочих меньшинств.

По мнению докладчиков, в объятия России и Китая страны толкает желание входить в блок, обладающий наибольшими природными ресурсами.

Согласно третьей модели, по "цивилизованным" странам расползается экстремизм, а партнёры ЕС "при удобном случае даже ищут специфического приближения к государственно-капиталистической модели России". В этом варианте США "упорядочивающая сила и стабилизирующий фактор". Китай теряет внешние рынки из-за разрыва существующих связей (видимо из-за террористов), становится всё менее устойчивым и компенсирует это агрессивной внешней политикой.

А вот Россия за счёт высоких цен на сырьё ввиду террористических атак и локальных войн, только укрепляется и демонстрирует готовность к вооруженной защите своих интересов. В ЕС - "конец европейской иллюзии" и отдаление от США. Окружающие ФРГ государства становятся непредсказуемы.

Доклад обошел некоторые острые углы. Описывая скверные для ЕС и "западных ценностей" перспективы ближайших 22 лет, "остались за кадром" миллионы афро-американских мигрантов, уже сегодня зримо разрушающие иллюзию единства. Очевидно, армейские эксперты постарались реально оценить развитие окружающих государств, по умолчанию представив ФРГ как островок спокойствия и порядка, которому угрожают лишь извне. Что не реалистично - Германия и сама давно уже под ударом.
http://politobzor.net/149743-doklad-bundesvera-frg-my-vse-umrem.html
Tags: Военное обозрение, Германия, ЕС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments