Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко: "Месье, я не ел семь дней"

Обнищание некогда богатейшей страны вынуждает Порошенко выйти на паперть с протянутой рукой...

"Подайте бывшему депутату Государственной Думы", ибо ... внешнеторговый баланс Украины по итогам января-сентября сведен с дефицитом в 1,205 млрд долл. по сравнению с профицитом 606,7 млн долл. за тот же период 2016 года. И это, напомню, лишь официальные цифры самого Киева, старательно прячущего куда большие проблемы за цифрами официальной статистики.

Приведенные цифры предоставлены Государственной службы статистики Украины. Импорт товаров и услуг в Украину за отчетный период составил 39,285 млрд долл., экспорт – 38,08 млрд долл. Напомним, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины по итогам января-июня составило 98,6 млн долл. За тот же период 2016 г. поступления валюты от экспорта товаров и услуг превысили отток валюты при импорте на 950,8 млн долл.

И если это макроэкономические беды режима, то и на более низком уровне власть действует как лебедь, рак и щука, растаскивая и без того лоскутное одеяло экономики режима. Буквально вчера НАК "Нафтогаз Украины" лишили права на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей.Такое решение вынес Апелляционный административный суд Киева. А ведь это были единственные лицензионные площади по добыче газа в распоряжении у "Нафтогаза".

Что интересно, аннулирование спецразрешений на пользование недрами осуществлено по инициативе Государственной службы геологии и недр, к которой с соответствующим ходатайством в 2016 году обратились депутаты Полтавского облсовета. Формальным поводом является невыполнение программы работ на месторождениях. В НАК связывают это с несвоевременным утверждением Кабмином финансовых планов компании, из-за которых и происходил сбой в финансировании разработки месторождений.

Это лишь самая верхушка айсберга, который хотя и скрыт от глаз обывателя медленно, но верно крошит переборки ржавой посудины, на котором передралась команда. Со следующего года Киеву предстоит платить и каяться. Платить по набранным кредитам около 7 миллиардов долларов ежегодно. И каяться, выплачивая миллиарды долларов по проигранным судам. При дефиците валюты, которой тратится больше, чем зарабатывается, конец предопределен.

То есть, опять вина лежит на правительстве Гройсмана и президента Порошенко, принимающего вредные для экономики решения. Или не принимающая нужных.

Боюсь лишь, что с такими лицами им денег никто не даст. МВФ уже отказался от предоставления предусмотренных траншей как минимум до конца весны следующего года.

То ли еще будет...
http://finobzor.ru/50197-poroshenko-mese-ya-ne-el-sem-dney.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments