Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Они же дети" брюссельского майдана - побиты все

Собравшиеся на встречу со своим кумиром жители Брюсселя оказались "беснующейся толпой". Всё было, как в Киеве 4 года назад...

Вчера мегапопулярная звезда инстаграмма с ником Vargasss92 призвал своих почитателей собраться в центре Брюсселя для личного общения. До тысячи молодых людей откликнулись на приглашение, но...

http://kommentarii.ru/upkeep/uploads/2017/11/na-ulitsah-Bryusselya.jpg

Но произошло вполне ожидаемое событие. Ближайшие полицейские поинтересовались причиной "массового скопления людей". Полицейских можно понять - только 13 числа полиция закончила разгонять массовые беспорядки футбольных ультрас. Собравшиеся отвечали, что пришли встретиться с известным блогером. Полиция вызвала подкрепления и потребовала прекратить несанкционированный митинг.

А далее все пошло как по писанному. Хотя почему "Как"? Именно - по давно расписанному сценарию. Полиция пустила в ход щиты, дубинки и тяжелую технику. молодежь ответила кирпичами и погромами. В итоге победили полицейские, задержав 31 нарушителя. Казалось бы, на этом все.





Но возникают аналогии с майданами в Киеве. Четыре года назад тоже известный блогер Мустафа Найем точно так же собирал "они же детей" в центре столицы. Их точно так же гоняли копы. Вот только те были "жертвами кровавого режима", а эти - "бандой разрушителей". Там был "проклятый Беркут", а тут - "служители закона". Там - "борьба народа", здесь - "провокации пока неустановленных заказчиков".

Кстати. есть еще одно сходство с пуштуном Найемом. Vargasss92 - молодой гражданин Франции магрибского происхождения, некий Вафаа Хаммих. В инстаграмме у него 600 тысяч подписчиков.

http://politobzor.net/uploads/posts/2017-11/1510832080_a0340c444b005e9e2321d3e2bbf2b86d.png

Найем точно соображал, на кого работает и к чему призывает своих читателей. Теперь он народный депутат киевского режима. Соображала ли эта "звездулька", никто не расскажет.

Но перед нами классическая репетиция организации майдана при помощи соцсетей, многократно опробованная янки в десятках государств. Включая формально дружественные Египет и Турцию.

Как видим, собрать людей проще пареной репы. Как и получить в ответ "неоправданно жестокие действия полиции". Арабов в столице ЕС и НАТО сотни тысяч.

Ждем неизбежного "продолжения банкета".
http://politobzor.net/149897-oni-zhe-deti-bryusselskogo-maydana-pobity-vse.html
Tags: Военное обозрение, Майдан
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment