Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Позор "Залива Свиней", версия 2.0

Видимо, авантюрист Трамп не знаком с судьбой 35-го президента США, отдавшего команду на реализацию плана "Запата"...

Иначе как позором, это не назовешь. Огромное государство, сильнейшая военно-экономическая машина в мире снова давит крошечный остров Свободы, 60 лет отстаивающий свое право жить по своим законам. И только-только приоткрытое окошко, ослабление санкций США в отношении Кубы, Трамп раздавил своим грязным президентским ботинком.

На днях вступили в силу вступили в силу антикубинские меры, разработанные Госдепом, минфином и торговли США. Они лишь исполнили объявленный в июне президентом Трампом пересмотр политики в отношении Кубы.

И это еще мягко сказано в официальном обращении МИД России: "Одобряемые нынешней администрацией США шаги могут вызывать только сожаление. Это очередное свидетельство отката в кубино-американских отношениях, свертывания значительной части позитивных наработок, достигнутых в ходе непродолжительного процесса продвижения к нормализации связей между Гаваной и Вашингтоном ...подобные дискриминационные действия создают новые барьеры для социально-экономического развития Кубы в русле курса США на ужесточение санкционного давления на остров".

И Россия в этой оценке не одинока. За исключением нескольких американских холуев, все государства-члены ООН, 1 ноября 2017 года проголосовали за резолюцию 72-й сессии Генассамблеи ООН "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы", на котором американская сторона во изменение своей прошлогодней позиции выступила "против".

Именно так. В 2016 году Обама обещал прекратить более чем полувековые санкции. Трамп все разломал.

191 государство - "за" снятие санкций.

И все равно Дональд Трамп пошел по пути, который привел его предшественника сначала к всемирному позору в заливе Свиней, а потом и к смерти от пули снайпера.

Не терпится провести маленькую победоносную войнушку? "Пепел Клааса стучит в моё сердце"?

Бог не фраер, он шельму метит.

СПРАВКА После жесточайших санкций по блокаде острова Свободы, Эйзенхауэр подготовил, а Кеннеди отдал приказ о нападении на Кубу. Более полутора тысяч подготовленных ЦРУ коммандос при поддержке 10 танков, 20 бронемашин, авиации и корабельной артиллерии, высадились высадились в заливе Свиней. После нескольких суток ожесточенных боев, потеряв только официально 120 человек убитыми (включая 6 штатных сотрудников ЦРУ), 4 десантных корабля, 12 самолетов, все 10 танков и 20 бронемашин, операция провалилась.

Погибло 156 защитников острова Свободы, ранено около 800 человек, потеряно два самолета и один Т-34-85.
http://politobzor.net/149946-pozor-zaliva-sviney-versiya-20.html
Tags: Военное обозрение, Куба
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments