Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Англичане таки работают на "Газпром" и "Росатом"!

Канада и Великобритания собрали в Бонне 20 государств, отказывающихся от угля. Фактически продвигая интересы России...

Только что стало известно о том, что Великобритания, Канада и еще 18 государств объединились в группу стран, планирующих прекратить использование угля в энергетике уже к 2030 году. Powering Past Coal Alliance сформирован в ходе проходящей в Бонне Международной конференции ООН по климату. В альянсе пока 20 государств, среди которых оказались Франция, Италия, Финляндия и Мексика. При этом выражается уверенность в том, что уже к следующей конференции в 2018 году количество участников Powering Past Coal Alliance достигнет пятидесяти.

http://b1.vestifinance.ru/c/173142.640xp.jpg

Само собой разумеется, что в созданный сегодня альянс не вошли страны, которые активнее всех используют уголь в качестве источника энергии - США, Китай и Германия. При этом следует учесть, что Германия отказывается от использования атомной энергетики.

Объективно, замещение угольной энергетики сегодня возможно лишь ядерной или газовой. Биоэнергетика очень дорога, занимает огромные площади и не способна в обозримой перспективе служить конкурентом дешевой ядерной и газовой, в которых лидирующие позиции занимает Россия, как производитель топлива для АЭС и его захоронения (утилизации) и строительства АЭС. Ну и, разумеется, поставками газа.

Так что можно лишь приветствовать создание альянса, объективно выгодного всему человечеству.

И нам.
http://finobzor.ru/50304-oni-taki-rabotayut-na-gazprom-i-rosatom.html
Tags: Газ, Уголь, Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments