Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как "патриоты" наши ракеты сбивают

Производитель американских противоракет Raytheon выпустили доклад о первой сотне сбитых "советских ракет"...

Доклад компании Raytheon, под руководством которой производятся системы ПРО, экспортируемые американцами в том числе и в Саудовскую Аравию, вряд ли может служить чем-то, кроме рекламной акции. Тем не менее, он интересен уже самим признанием того, что Йемен, крохотный и воюющий против террористов и коалиции из 8 государств, выпустил по Саудовской Аравии более 100 баллистических ракет!

Если верить представленным в докладе цифрам, то комплексы ПВО Patriot, поставляемые США Саудовской Аравии, с 2015 года перехватили более 100 йеменских ракет, "большинство из которых имеет советское происхождение".

Здесь надо уточнить, что имеются в виду старые ракеты 8К14, по классификации США и НАТО SS-1c Scud B. Их разработали в СССР в 1958-61 годах. Простые одноступенчатые ракеты тысячами разошлись по миру, многократно копировались всеми, начиная с Северной Кореи. До уинчтожения Народно-Демократической Республики Йемен на вооружении армии стояло три ракетных бригады. С конца 2015 года КНДР и Иран неоднократно обвиняли в поставках ракет этого типа повстанцам-хуситам в Йемене.

Кстати, тогда французские источники сообщали, что комплексами Patriot перехватывается 40-60 процентов ракет. Что лежит в тех же пределах, что и при обстреле Израиля Ираком.

В докладе Raytheon утверждается, что более 90 процентов перехватов пришлось на комплексы Patriot PAC-2 (второго поколения) с управляемыми противоракетами, предназначенными в основном для уничтожения самолетов, а менее 10 процентов пришлись на Patriot PAC-3 (третьего поколения), "заточенными" на уничтожения баллистических ракет. Развертывание таких систем в Саудовской Аравии до сих пор не завершено, чем компания Lockheed Martin объясняет низкий показатель перехвата.

В целом утверждается, что суммарно системы ПРО с 2015 года "перехватили более 150 советских ракет".

Правда это или нет, но Raytheon отказался раскрыть принадлежность систем ПРО, ответственных за перехваты. Зато заказ Саудовской Аравией комплексов С-400 куда убедительнее докладов говорит о том, что саудиты недовольны эффективностью имеющихся комплексов и пошли даже наперекор своей давней политики, покупая системы ПВО у прямых конкурентов США.

Что говорит о многом.
http://warfiles.ru/168142-kak-patrioty-nashi-rakety-sbivayut.html
Tags: ПРО
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment