Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские предатели не простят Латвии обман

Прибалтбюро сообщает:

Крик души этой дамочки прекрасно характеризует старательно разваливавшую Советский Союз  часть населения бывшего СССР.  И не стройте иллюзий - сотни тысяч (если не миллионы) таких же сегодня живут на территории России.

Русскоязычное население Латвии, которое вместе с латышами боролось за независимость республики, не простит обманы политиков и отказ в присвоении статуса гражданина, высказалась в интервью NRA.lv председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане, передает Freecity.lv.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/d3c/d3c713fcfd6e0c9238deafad6829f734.jpg
Алдермане 14 лет возглавляла Управление по натурализации, что дало ей основание заявить о необоснованности латвийской политики по отношению к негражданам. Она рассказала, как в период борьбы за независимость республики стояла на баррикадах бок о бок с людьми самых разных национальностей. По словам политика, власти пообещали всем, кто участвовал в акциях и получил удостоверения Гражданского конгресса, присвоить статус гражданина.

«Когда всё закончилось, всех смешали воедино, и в тот момент мы массово потеряли русскую интеллигенцию и интеллигенцию других нацменьшинств, — подчеркнула Алдермане. — В свое время ко мне в Управление по натурализации приходили люди, неграждане, клали на стол удостоверение Гражданского конгресса и спрашивали: "Что вы мне сегодня можете сказать, госпожа Алдермане?" Я предлагала пройти процесс натурализации, но получала принципиальный ответ: "Нет, никогда!" И эти люди забирали свое удостоверение и уходили».

Она рассказала, что в то время в Латвии принимались «политические решения», а иногда политики «бредили с трибун, не думая, что человек — это очень хрупкий инструмент» и нельзя «определять всех людей одним словом и принимать конкретные решения по отношению ко всем».

По ее словам, многие, кто вместе с латышами стояли на баррикадах, потом чувствовали себя обманутыми. «Они нам этого больше не простят», — отметила председатель Комитета Рижской думы.

Кроме того, по мнению Алдермане, политикам нельзя разбрасываться словом «оккупант», так как русские, проживающие в Латвии, не пришли «с оружием в руках захватывать власть», а приехали сюда в советское время как мирные жители.

«Однако в политической риторике оккупантами были все. Это очень задевает. Негативное слово и негативное отношение, так же как и навязанное распоряжение, вызывает протест, нежелание, равнодушие к этому всему», — сказала политик.

Алдермане указала, что есть три вещи, которые нельзя задевать, чтобы не оскорбить человека, — вера, язык и национальность.

На начало 2017 года в Латвии насчитывалось около 242 тысяч человек со статусом негражданина. В середине 1990-х годов обладателей серых паспортов было более 730 тысяч человек.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 391
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments