Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Меркель повернулась спиной к ЕС

Меркель публично оскорбила не только еврочиновников, но и многих европейских соседей, не желая решать их проблемы...

Канцлер Германии достаточно демонстративно показала, что внутригерманские проблемы для неё важнее общеевропейских и попросту не приехала на саммит ЕС. При этом весьма формально сообщив, что очень сложно проходят переговоры по созданию правящей коалиции. Христианские демократы никак не могут договориться со Свободными демократами и «зелеными» о создании коалиции.

Действительно, Христианско-демократический союз (CDU) Ангелы Меркель набрал минимальное число голосов в истории, хотя и выиграл. И да, переговоры идут тяжело. Но причина в ином.

Один из авторов "Декларации об укреплении социальных прав", которая должна быть принята на встрече в Гетеборге, Мария Жоао Родригес, считает подобное поведение неприемлемыми и даже оскорбительными: «Я не принимаю такие объяснения. Никто, конечно, не спорит, что у нее сейчас трудные переговоры, но это не может быть основанием для одного из главных европейских лидеров пропускать саммит. Потому что ее отсутствие несет послание: «Я могу манкировать социальной стороной жизни Европы». Это очень неверное послание в наши дни».

Налицо очередное проявление разногласий, существующих между Северной и Южной Европой (сильными и слабыми) по вопросу борьбы с кризисом. Германия возглавляет сторонников жестких мер под лозунгом "Хватит кормить дармоедов". Берлином и его союзниками крайне недовольны на юге континента, который сильнее всех затронул кризис.

На это наслаивается и проблема многочисленных мигрантов, которые терроризируют как раз юг. А сильная и богатая Германия продолжает проводить политику ассимиляции и расселения мигрантов, от которых стонут кто поменьше и послабее. И вот этот социальный кризис, который служит темой встречи, Меркель и игнорирует.
http://politobzor.net/150026-merkel-povernulas-spinoy-k-es.html
Tags: Военное обозрение, Германия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments