Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сам ты баклан!

Упорные птицы таки добились своего, став символом скандального стадиона в Питере и добавив расходов...

Многострадальный и многоскандальный стадион в Питере стал атакой бакланов уже после ввода в строй. Бакланы разрушали цельность светоотражающей пленки на крыше стадиона «Крестовский». «Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность светоотражающей пленки (...). В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами», — жаловался вице-губернатор Санкт-Петербурга Албин. Защитная пленка крыши выдерживает нагрузки до 400 килограммов на квадратный метр, но не справляется с клювами бакланов.

Сегодня президент Российского футбольного союза Виталий Мутко доложил: «Были приняты решения, на стадионе установлена система отпугивания птиц, потому что на многих стадионах установлены мембраны, которые привлекают пернатых. Такой опыт будет учтен и для других стадионов. Мы посмотрим, где еще может быть такая кровля»

В результате бакланы добились признания - они сделали символом арены.
http://finobzor.ru/uploads/posts/2017-11/thumbs/1510941496_1119026269.jpg
СПРАВКА Стадион «Санкт-Петербург» сдали в эксплуатацию в декабре 2016 года. Строительство велось почти 10 лет, общая стоимость работ неоднократно увеличивалась и в итоге приблизилась к 50 миллиардам рублей.
http://finobzor.ru/50368-sam-ty-baklan.html
Tags: Питер, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments