Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Всевидящее око России впервые увидело небо

Сегодня впервые поднялся в воздух многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100.

"В субботу состоялся первый полет многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100", - сообщили в концерне "Вега".

МАК РЛДН А-100 создавался на базе Ил-76МД-90А, на котором был установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование, позволяющие А-100 быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. МАК РЛДН способен как обнаруживать и сопровождать "воздушные и иные цели", так и управлять авиационной группировкой во время воздушного боя или при наведении на воздушные, наземные и морские цели.

А-100 создавался при тесной кооперации предприятий под общим руководством АО "Концерн "Вега" (структурная подразделение АО "Российская электроника" госкорпорации "Ростех") и ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" в рамках опытно-конструкторской работы "Премьер-476". А-100 заменит существующие А-50 и А-50У.

Сегодня в полете испытаны аэродинамические характеристики самолета с новым обтекателем антенны, работа авионики и спецаппаратуры комплекса. Вместо радиотехнической системы "Шмель", стоящей на А-50, а-100 оснащен некой "системой нового поколения, выполненной на основе самых современных технологий и элементной базы. Это касается как средств получения информации, так и вычислительного комплекса для ее обработки и автоматизированных рабочих мест операторов".

Никаких подробностей не разглашается.

По словам Шойгу, А-100 предполагается принять на вооружение в 2020 году.

СПРАВКА Ранее в этом году (20 апреля) в рамках подготовки к предварительным испытаниям межвидового авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100 состоялся первый успешный полет самолета-лаборатории А-100ЛЛ с включением аппаратуры радиотехнического комплекса (на фото).
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments